Gastronomie, Food, Beverage, Design: 11 Messetipps für 2014

von Redaktion nomyblog

designers fair - gastronomie, nomyblog Gastronomie, Food, Beverage, Design: 11 Messetipps für 2014

Deutschland, Messeland: Die Dichte ist so hoch wie in kaum einem anderen Land der Welt. Das trifft auch für den Bereich der Gastronomie zu. nomyblog mit 11 Besuchstipps, darunter auch neue Messe- und Veranstaltungsformate. 

1. earlybird, Hannover
Von Hamburg nach Hannover zieht die Lifestylemesse earlybird 2014 um. Das Angebot reicht von Möbeln und Deko-Gegenständen bis zu Accessoires und Giveaways, der Fokus liegt dabei auf jungen, trendigen Produkten. Interessant für alle gastronomischen Konzepte, die sich modernisieren wollen. 
11. bis 13. Januar (und 26. bis 28. Juli), Messegelände Hannover
www.earlybird-messe.de

2. Designers Fair, Köln
Parallel zur großen Möbelmesse imm (die natürlich auch einen Besuch lohnt) findet in Köln der Designers Fair statt. Hier stellen kleine, hippe, junge Möbel- und Designobjekt-Hersteller ihre Produkte vor. Spannend vor allem für individuelle Gastro-Konzepte mit hoher Trendaffinität.
13. bis 19. Januar, Design Quartier Ehrenfeld 
www.designersfair.de

3. Intergastra Neo, Stuttgart
Nur alle zwei Jahre findet die Intergastra, Fachmesse für innovatives Gastro-Business, statt. Interessantes Novum 2014: Das Format Intergastra Neo – eine Fachmesse für Nightlife-, Trend- und Szenegastronomie, mit speziellen Ausstellern, Vorträgen und Präsentationen.
3. und 4. Februar (Intergastra 1. bis 5. Februar), Messe Stuttgart
Intergastra Neo 

4. Braukunst live!, München
Zum dritten Mal stellt das Event im charmanten MVG Museum in München die Bier-Vielfalt vor. Ideale Informations- und Probiermöglichkeit für Betreiber, die sich in ihrem Konzept mit dem Thema Craft Beer und handwerklichen Erzeugnissen auseinander setzen möchten.
21. bis 23. Februar, MVG Museum 
www.braukunst-live.de

5. Blickfang, München/Stuttgart/Hamburg
Die Designmesse im Roadshow-Format: In drei deutschen Städten sowie in Basel, Zürich, Wien und Kopenhagen gastiert die Blickfang – zu sehen und zu erleben gibt es Möbel, Accessoires und ein interessantes Vortragsprogramm.
21. bis 23. Februar München, 14. bis 16. März Stuttgart, Termin Hamburg im Herbst 2014
www.blickfang.com 

6. Internorga, Hamburg
Die traditionelle Leitmesse für den Außer-Haus-Markt hat sich längst davon erholt, dass die meisten großen Bierbrauer hier nicht mehr anzutreffen sind. Es gibt von Indie-Limonaden bis zu digitalen Gastro-Lösungen viele Spannendes zu entdecken, dazu Trend-Präsentationen und Vorträge.  
14. bis 19. März, Messe Hamburg
www.internorga.de 

7. ProWein, Düsseldorf
Wein ist eine feste gastronomische Angebotsgröße. Um neue Trends und Produkte nicht zu verpassen, muss man nicht in die Anbaugebiete reisen: Es genügt ein Tag des Probierens hier, die Tasting-Stationen sind lang. Plus: neue Spirituosen, AfG, Zubehör und Dienstleistungen. 
23. bis 25. März, Messe Düsseldorf
www.prowein.de 

8. Next Organic, Berlin 
2013 debütierte das neue Messeformat für Händler, Gastronomen und Foodies, und stellte – ganz dem Namen nach – unter Beweis, wie viele schicke, geschmackvolle innovative und gastronomietaugliche Erzeugnisse der Markt für biologische und nachhaltige Produkte heute bietet. 
18. Mai, Flughafen Tempelhof 
www.next-organic.de 

9. Barzone, Köln
Die Gastro Trend & Trade Show bietet allen Konzepten in der Szenegastronomie, von der Bar über den Club bis zum modernen Ganztagesbetrieb, viele Impulse: Getränke von Spirituose bis AfG, Dienstleistungen, Interiour- und Designideen sowie Branchentalks und Vorträge. 
26. und 27. Mai, Staatenhaus am Rheinpark
www.barzone.de 

10. Bar Convent, Berlin 
Der BCB ist nicht nur das „Weihnachtsfest“ der eingeschworenen Bartender“, sondern hat sich zur großen Fachmesse für die Bar- und Spirituosenindustrie entwickelt. Auch für Nicht-Bars interessant, die sich über neue Markttrends informieren und ihr Portfolio aufstocken wollen. Plus: Viele Satellitenevents. 
7. und 8. Oktober, Station Berlin
www.barconvent.de 

11. Berlin Food Week, Berlin
Voraussichtlich im Oktober 2014 wird es im Rahmen der neuen Berlin Food Week einen zweitägigen kulinarischen Marktplatz sowie ein Fachsymposium für die Branche geben. Mehr Informationen in unserem Beitrag
Oktober (tbc.), Berlin
www.berlinfoodweek.de 

Weitere Veranstaltungen rund um Food, Beverage, Gastronomie und Genuss finden Sie in unserem Terminkalender.  

 

 

 

Weiterlesen:

1 Kommentar

sunil kumar 8. Mai 2014 - 19:56

I would like to participate in food festivals.

Antwort

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.