Wein zum Kochen statt Wein zum Verkochen: Ein kalifornisches Unternehmen dreht das Konzept um und hat eine Reihe von Weinen herausgebracht, die sich zum Verfeinern besonders gut eignen.
Der besonders im Privathaushalt nicht unübliche Griff zur halbleeren, schon etwas älteren Rotweinflasche zwecks Aufbrauchen als Kochwein ist gar nicht so clever. Abgestandener, oxidierter Wein kann dem Food-Genuss mit einem überaus schalen Beigeschmack vermiesen. Das Konzept Kochwein wurde bei Académie Wine komplett umgedreht: Produziert wurden vier Cuvées für unterschiedliche Food-Sorten. Blend #1 für dunkle Saucen und Fleisch; Blend #2 für Meeresfrüchte, Schwein und Geflügel, Blend #3 für Rind und Blend #4 für Wild, Fisch und Lamm. Rund um die Blends können Kochprofis und Amateure auf der Webseite Rezeptideen einreichen – der Community-Aspekt ist somit gleich dabei. Und natürlich empfehlen sich die Weine auch ganz einfach zum Trinken.
Den Rest erklärt das Video!
www.academiewines.com
1 Kommentar
Gute Idee