Am 25. und 26. Januar feiert die Gastronomie-Fachmesse Barkultour in Stuttgart ihre Premiere. Auf 1.500 qm werden Produktinnovationen vorgestellt, Tastings und Shows veranstaltet sowie Fachvorträge gehalten. Location: das Römerkastell in Bad Cannstadt.
Die neue Fachmesse versteht sich als Begegnungsstätte für Gastronomen aus allen Teilbranchen und will im Besonderen die regionalen Köpfe der Branche aus dem Raum Stuttgart/Süddeutschland miteinander vernetzen. Im Fokus stehen „Flüssiges“: neue Spirituosen, Produktverkostungen und Fachvorträge zu Getränkethemen. Daneben werden u.a. auch Design und Düfte auf der Agenda stehen: Zu Design-Trends referiert Peter Ippolito von der ippolito fleitz group, u.a. Architekten des Waku Waku, Hamburg (s. nomy 2/2008), Elke Kies von Duftregie über den Einsatz von Düften zur Absatzförderung und Kundenbindung. Am 24. Januar findet zudem eine Pre-Party in der o.T. Bar am Stuttgarter Schlossplatz statt. Gastgeber des Abends werden neben Hausherr Dino Zippe der Triobar-Macher Mike Meinke, Chris Steide vom Rauschenbach Deli und Markus Heinze aus der Sonderbar, beide Dresden sowie Florian Neumann sein, Betreiber der Muttermilch Stuttgart.
Mehr Informationen zur Barkultour 2010 gibt es hier.
1 Kommentar
Das wird klasse, freue mich schon drauf!