Die Produkte von Blömboom sind nicht nur affenstark verpackt, sondern schmecken auch so: Mit dem Kakaopulver und den Drops bieten Gastronomen ihren Gästen einen einmalig schokoladigen Trinkgenuss.
Eine klare Mission ist es, mit der Blömboom Schokolade aus Berlin im Jahr 2008 angetreten ist: Bessere Schokolade machen. Konkret heißt das: ein besonders hoher Kakaoanteil, der je nach Sorte bis zu 100% beträgt, keine Konservierungs-, Farb- und Füllstoffe und eine möglichst biologische Herstellung – schon jetzt sind die meisten Sorten nach dem EU-Bio-Standard zertifiziert und man arbeitet daran, dass bald alle Produkte das Siegel tragen.
Die Kakaobohnen für Blömboom stammen überwiegend von Plantagen aus Tansania und Sambia, der Rohrzucker kommt aus Paraguay. Das klassische Pulver gibt es in verschiedenen Sorten – Italian White und White Cocoa mit 30% Kakaoanteil, Cocoa und Italian Chocolate mit 42% Kakaoanteil sowie Cocoa 100%. Neu im Programm sind die Sorten Winter Spice, Chili und Quinoa (42%) sowie Orange (38%) – alle in Bio-Qualität.
Darüber hinaus bietet Blömboom auch leckere Drops in den Sorten White Choc, Dark Choc und Milk Choc an. Diese kleinen Schokoladen-Nuggets lassen sich vielseitig einsetzen: So lässt sich aus ihnen eine echte Trinkschokolade herstellen, die bei Einsatz in der Gastronomie entweder für die Gäste bei Bestellung zubereitet werden oder – als besonderer Clou – vom Gast selbst am Tisch in ein Glas sehr heißer Milch eingerührt werden. Darüber hinaus empfehlen sie sich auch als süße Dekoration bzw. Topping für diverse Dessertprodukte.
Die Blömboom-Produkte sind sowohl für den Einzelhandel als auch für die Gastronomie erhältlich: Für Endkunden gibt es coole stapelbare Schmuckdosen in knalligem Rot und Pink, die sich mit umweltfreundlichen Refillbeuteln nachfüllen lassen. Beide machen sich mit ihrem aufmerksamkeitsstarken Look übrigens auch gut auf dem Tresen oder im Rückbuffet des Cafés – und immer häufiger sind sie dort zu sehen. Für den Einsatz der Produkte in der Gastronomie bietet man darüber hinaus große Blömboom Foodservice-Packungen (2kg, das ergibt ca. 80 Portionen) an sowie Retail Packs für den Handel.
Und auch das ist affenstark: Blömboom unterstützt die Arbeit von Chimfunshi, einer mehrfach ausgezeichneten Aufzuchtstation im Norden Sambias. Hier werden verwaiste Schimpansen adoptiert und großgezogen. Vor Ort unterstützt wird die Ausbildung der Mitarbeiter sowie die Schulbildung ihrer Kinder.
Mehr Infos: www.bloemboom.com