Asiatische Hotelbars sind auf dem Vormarsch: Nach der Shōchū Bar im Berliner Adlon setzt auch das Emiko im neuen Münchner Louis Hotel auf Drink-Kreationen aus Fernost.
Die Gastro-Multis Rudi Kull und Albert Weinzierl (u.a. brenner, Bar Centrale, Cortiina und riva) haben am Münchner Viktualienmarkt das Louis Hotel eröffnet, ein Boutique-Hotel mit 72 Zimmern, das sich im Design überaus „glokalisiert“ gibt: Geölte Hölzer aus Bayern und einheimischer Naturstein sorgen für regionale Verankerung, Fliesen im Stil der Pariser Metro und Schränke im „Übersee-Koffer“-Design geben dem Hotel eine mondäne Nuance aus dem frühen 20. Jahrhunderts.
In der Bar des Hauses dürfen sich die Gäste ein bißchen fühlen wie die Schauspieler in den Lokalen eines Films von Ozu: Helles Holz, klare Linien und typisch-asiatische Trennelemente gibt es hier. Und vor allem: eine Drink-Karte mit „Asian Inspired“-Kreationen, siehe Auflistung unten. Im angeschlossenen Restaurant Emiko wird traditionelle, japanische Esskultur mit modernen Einflüssen verbunden: Wie in Japan üblich, werden mehrere Gerichte zum gemeinsamen Verzehr in die Mitte des Tisches gestellt. Die Gerichte (z.B. Sashimi, Wagyu-Rind oder Hokkaido Jakobsmuscheln) werden mit saisonalen Zutaten kombiniert, die natürlich direkt vom Viktualienmarkt vor der Tür stammen. Total glokal, eben!
Die „asiatischen“ Drinks des Emiko:
Haika (Gin, Cherry Blossom Syrup, Chambord, Sparkling Sake, Rose Water)
Sachiko Foamer (Shochu, Cherry Blossom Syrup, Pink Grapefruit Juice, Calpico – Mint Espuma)
Ginger Cruster (Sake, Ginger syrup, fresh Lemon Juice, Triple Sec, Egg white, fresh Ginger, Grapefruit Bitters)
Shochu Cocktail (Shochu, Lemongras, French Vermouth, Sugar, Lemon Peel)
Thai Mojito (Light Rum, Thai Basil, Sugar, fresh Lime Juice, Calpico)
Emiko Mule (Sake, Lemongras, fresh Lime Juice, Ginger Beer, Lemonade)
Kafir Cooler (Plum Wine, Gin, Palm Sugar, Kafir Leafs, Soda)
Shi-chu Sour (Shiso infused Shochu, fresh Lime Juice, Sugar, Egg white)
1 Kommentar
Die Drinks im Emiko sind wirklich einzigartig lecker! :)