Unsere Event-Vorschläge für den März 2016. Wir wünschen gute Inspiration und fröhliches Netzwerken.
1. Bockbier meets Craftbeer, Bayreuth
Ein besonderes Event im 500. Jahr des Reinheitsgebots: Sechs traditionelle und Craft-Brauer aus ganz Deutschland bringen einen Sack Hopfen für das Bier mit, das an diesem Tag gebraut wird. TV-Koch und Gastronom Tim Mälzer bringt – wirklich – Malz mit. Dazu gibt es eine (bestimmt kontroverse) Diskussionsrunde zum Reinheitsgebot und über 100 besondere Biere zum Probieren.
5. März
2. Restaurantstories, Berlin
Unter dem Motto „#restaurantstories“ geht in der Kreuzberger Kunstgalerie „SomoS“ um Austausch und Inspiration. Mit Gastronomie-Berater Jan Scheidsteger und Ivo Ebert vom neuen Restaurant „einsunternull“. Mehr Infos hier.
7. März
3. Internorga, Hamburg
80. Geburtstag feiert die Messe für den Außer-Haus-Markt dieses Jahr, warum sie sich trotz derart vieler Jahre auf dem Buckel immer noch lohnt, haben wir hier beschrieben. Ein Highlight ist das Finale des „Gastro Startup Wettbewerbs“ am 11. März.
11. bis 16. März
4. VeggieWorld, Hamburg
In der Messe Hamburg-Schnelsen findet die erste norddeutsche Ausgabe der VeggieWorld statt. Mit rund 70 Herstellen aus den Bereichen Food, Mode und Kosmetik, Workshops zu veganen Ernährungsthemen und zahlreichen Kochshows. Auch für Kinder. Mehr Infos zur VeggieWorld Hamburg hier.
12. und 13. März
5. Wein Salon Natürel, Köln
Hier dreht sich alles um den trendigen Naturwein: Rund 50 Winzer aus Deutschland und Europa stellen ihre biodynamischen, besonders schmeckenden Weine vor. Am ersten Abend gibt es ein kulinarisches Meet and Greet beim „Repas des vignerons“.
12. und 13. März
6. Prowein, Düsseldorf
Das Zentrum des internationalen Wein-Business. Neben der Möglichkeit, Tausende Weine zu verkosten, gibt es auch eine interessante Sektion namens „same but different“ rund um Innovationen in Produktion und Vermarktung, mit „Prowein goes City“ bekommen Gastro-Gäste die Möglichkeit, Weine in Restaurants zu probieren, und in der diesjährigen „FIZZZ Lounge“ ist der Schwerpunkt „Shim Cocktails“: Wenig Alkohol, maximaler Geschmack mit den Bartendern Marian Krause und Dominik Mohr. Wermut, Portwein, Sake und andere Erzeugnisse verarbeiten sie in innovativen, ausgefallenen Mixturen.
13. bis 15. März
7. Berliner Weiße Gipfel, Berlin
Der„Champagner des Nordens“, die traditionelle Brauspezialität der Hauptstadt ist aus dem Dornröschen-Schlaf erwacht. Beim dritten Gipfeltreffen finden sich rund 20 internationale Brauereien in der ehemaligen Weißbierbrauerei Willner in Berlin-Pankow ein; ausgeschenkt werden zahlreiche Varianten der Berliner Weißen und artverwandte Sauerbiere. Macht lustig!
19. März
8. Big Food Street Kitchen Festival, Mönchengladbach
8.000 Hungrige versammelten sich 2015 in M´Gladbach bei diesem Food-Festival, jetzt findet die Frühlingsedition 2016 statt. Neben zahlreichen Futterständen und -wagen, Live-Cooking, Craft-Bier, Cocktails und Wein wird es auch ein umfangreiches Bühnenprogramm geben. Unter anderem tritt Lary live auf, die dieses Jahr Berlin beim Bundesvision Song Contest vertritt.
20. März
9. Venuez, Antwerpen
Der Blick ins Ausland tut oft tut, und Antwerpen ist keine Weltreise entfernt. Auf der „Venuez“ trifft sich die Horeca-Branche der Benelux-Staaten. Ein Schwerpunkt liegt auf der Barszene – neue Produkte, neue Techniken, neue Consumertrends. Aber auch Neues für Hotellerie, Restaurants, Cafés und Caterer gibt es hier zu erleben.
21. und 22. März
10. Markt des guten Geschmacks, Stuttgart
Sagt der Schwabe „schlofud“? Jedenfalls präsentieren hier 500 Aussteller Produkte nach Slow-Food-Kriterien: Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Schinken und Wurstwaren, Feinkost, Öle, Essige, Senfe und Kräuter, Schokoladen und Getränke aller Art. Plus Seminar- und Vortragsprogramm.
31. März bis 3. April
1 Kommentar
Prima ,Danke!! Habt ihr denn die Events und Messen für den Rest des Jahres..oder ein paar Monate vorrausichtlich?
Lieben Dank:)
M.