3,3K
Messen und Events, Kulinarisches und Gastronomisches: 7 Veranstaltungstipps für den Februar 2015.
1. 0711 Spirits, Stuttgart
Premiere dieser Plattform für Spirituosenhersteller, -fans und Gastronomen in Benztown: Die 0711 Spirits im Römerkastell präsentiert Erlesenes und Besonderes aus den Bereichen Whisky, Gin, Wodka, Tequila, Brände, Rum und Bier. Natürlich finden in diesem Rahmen auch Tastings statt.
31. Januar und 1. Februar
31. Januar und 1. Februar
2. Wurst und Bier, Berlin
Zum zweiten Mal werden in der Kreuzberger Markthalle Neun mit dem Wurst & Bier-Markt feine Erzeugnisse der Craft-Bier- und der Slow-Food-Szene zusammengebracht. Regionale Erzeuger, Gäste anderer Regionen sowie Food-Liebhaber und Neugierige widmen sich der Leidenschaft fürs Metzgerhandwerk und der Braukunst. Neben den Wurst- und Bier-Ständen der Erzeuger wird es ein spannendes Rahmenprogramm geben, in dem unter anderem beim Schaubrauen und Schauwursten gezeigt wird, wie man selbst Bier brauen kann und wie die Wurst in die Pelle kommt. Plus Tastings.
8. Februar
Zum zweiten Mal werden in der Kreuzberger Markthalle Neun mit dem Wurst & Bier-Markt feine Erzeugnisse der Craft-Bier- und der Slow-Food-Szene zusammengebracht. Regionale Erzeuger, Gäste anderer Regionen sowie Food-Liebhaber und Neugierige widmen sich der Leidenschaft fürs Metzgerhandwerk und der Braukunst. Neben den Wurst- und Bier-Ständen der Erzeuger wird es ein spannendes Rahmenprogramm geben, in dem unter anderem beim Schaubrauen und Schauwursten gezeigt wird, wie man selbst Bier brauen kann und wie die Wurst in die Pelle kommt. Plus Tastings.
8. Februar
3. Eat!, Berlin
Das Feinschmeckerfestival Eat! Berlin findet dieses Jahr vom 21. Februar bis zum 1. März statt. Unter anderem gibt es in diesem Rahmen die „Berliner Käsetage“ mit Tastings zu Käse und Wein bzw. Käse und Bier, eine Diskussion über den „Traumberuf Restaurantkritiker“ (klingt sehr interessant!) und als Abschluss den „Ball der Gastronomie“.
Das Feinschmeckerfestival Eat! Berlin findet dieses Jahr vom 21. Februar bis zum 1. März statt. Unter anderem gibt es in diesem Rahmen die „Berliner Käsetage“ mit Tastings zu Käse und Wein bzw. Käse und Bier, eine Diskussion über den „Traumberuf Restaurantkritiker“ (klingt sehr interessant!) und als Abschluss den „Ball der Gastronomie“.
4. Hoga, Nürnberg
1950 fand die Hoga unter dem damaligen Namen „Süddeutsche Fachschau für Hotel-Gastronomie und Konditorei“ in Nürnberg zum ersten Mal statt, dieses Jahr werden sich rund 700 Aussteller zeigen. Im Mittelpunkt der Messe stehen die Bereiche Küchentechnik, Einrichtung und Ausstattung, Nahrungsmittel und Getränke, Haus- und Betriebstechnik sowie Dienstleistungen, IT-Organisation und Kommunikationstechnik. Kreative und innovative Produktideen, Konzepte und Dienstleistungen bündelt die Sektion HOGANovum.
22. bis 25. Februar
1950 fand die Hoga unter dem damaligen Namen „Süddeutsche Fachschau für Hotel-Gastronomie und Konditorei“ in Nürnberg zum ersten Mal statt, dieses Jahr werden sich rund 700 Aussteller zeigen. Im Mittelpunkt der Messe stehen die Bereiche Küchentechnik, Einrichtung und Ausstattung, Nahrungsmittel und Getränke, Haus- und Betriebstechnik sowie Dienstleistungen, IT-Organisation und Kommunikationstechnik. Kreative und innovative Produktideen, Konzepte und Dienstleistungen bündelt die Sektion HOGANovum.
22. bis 25. Februar
5. Streetfood Thursday, Hamburg
Im Rahmen der Social Media Week findet der erste Hamburger Streetfood Thursday des Jahres statt. Auf dem Außengelände vor dem Braugasthaus Altes Mädchen werden die Pioniere der Hamburger Foodtruckszene ihre Plätze beziehen, und auch indoor präsentieren Foodies ihre handgemachten Produkte. Mit dabei sind u.a The Big Balmy, Luncheonette, Ratsherrn Craft Beer Store und Rolling Taste. Ausblick: Am 11. März findet das nächste Futtern auf dem Gelände der Fischauktionshalle statt, es wird ein Streetfood Wednesday sein.
26. Februar
26. Februar
6. Finest Spirits, München
Für Fans edler Spirituosen in Bayern ist die Finest Spirits seit nun genau zehn Jahren Anlaufstelle Nr. 1. Im schmucken MVG Museum werden auf 5.000 Quadratmetern über 200 Edelspirituosen zu begutachten und zu verkosten sein, auch einige Weltneuheiten und Sondereditionen werden erwartet. Schwerpunktthema in diesem Jahr ist der Rum. Wer sich ein bewegtes Bild machen will: Hier gibt es ein Video aus dem Jahr 2013.
27. Februar bis 1. März
27. Februar bis 1. März
7. Street Food Festival, Köln
Auch in Köln gibt´s Gutes auf die Hand: Nachdem die Karnevalisten abgezogen sind und eigentlich ja die Fastenzeit beginnt, darf beim Street Food Festival im „Jack in the box“ auf dem ehemaligen Güterbahnhof in Ehrenfeld kräftig geschlemmt werden. Welche Trucks, Trailer und Stände dabei sind, wird kurzfristig auf der Facebookseite bekannt gegeben:
28. Februar
Auch in Köln gibt´s Gutes auf die Hand: Nachdem die Karnevalisten abgezogen sind und eigentlich ja die Fastenzeit beginnt, darf beim Street Food Festival im „Jack in the box“ auf dem ehemaligen Güterbahnhof in Ehrenfeld kräftig geschlemmt werden. Welche Trucks, Trailer und Stände dabei sind, wird kurzfristig auf der Facebookseite bekannt gegeben:
28. Februar