Auchentoshan Switch: Mit kreativem Whisky-Cocktail geht´s in eine New Yorker Bar

von Redaktion nomyblog

auchentoshan switch - events Auchentoshan Switch: Mit kreativem Whisky-Cocktail geht´s in eine New Yorker Bar

Zum 3. Mal veranstaltet der schottische Single Malt-Whisky Auchentoshan seinen „Switch“: Bartender können noch bis zum 5. September ihr Rezept mit Auchentoshan Three Wood einreichen. 

Es ist ein Cocktail-Wettbewerb, dessen Teilnehmern ein Tausch der besonderen Art winkt: Der europäische Sieger des Auchentoshan Switch wird im Juni 2015 zwei Wochen lang in einer berühmten New Yorker Bar in die Cocktailkultur des „Big Apple“ eingeführt. Parallel dazu reist der nordamerikanische Gewinner für zwei Wochen in eine renommierte Top-Bar nach London. 

Für diesen „Switch“ können sich Bartender noch bis zum 5. September bewerben: Dazu reichen sie ihr kreatives Cocktailrezept mit Auchentoshan Three Wood auf der Wettbewerbs-Homepage www.auchentoshanswitch.com ein. Profil anlegen, Profilbild hochladen, Zutaten eintragen, Zubereitung beschreiben, ein Bild des Drinks nicht vergessen – und schon ist man dabei. (Hinweis: Sollte es technische Probleme geben, können die Daten auch per Mail an geschickt werden.  

auchentoshan - events Auchentoshan Switch: Mit kreativem Whisky-Cocktail geht´s in eine New Yorker Bar

Im Anschluss werden die zehn Finalisten für Deutschland gewählt, die am 23. September in der Bar TiER in Berlin-Neukölln gegeneinander antreten. Die Jury bilden Mixology-Herausgeber Helmut Adam, Oliver Ebert, Chef der Berliner Bar Becketts Kopf“  und Rhona Fyfe von Auchentoshan. Der Deutschlandsieger reist am 30. Oktober zum Europafinale nach London, und der dortige Sieger tritt den „Switch“ in New York an. 

Auchentoshan Three Wood wird in nordamerikanischen Bourbon-Fässern, spanischen Oloroso-Sherry-Fässern und schließlich in ebenfalls spanischen Pedro-Ximenes-Sherry-Fässern gereift. Ergebnis ist ein goldbronzener Lowland Malt mit ausgeprägter Aromenvielfalt und leichten Sherry-Tönen. In der Nase dominiert schwarze Johannisbeere, in Anklängen entfalten sich Karamell, Orange, Pflaume und Rosine. Am Gaumen ist Auchentoshan Three Wood fruchtig mit einem Hauch gerösteter Haselnuss sowie Zimt, im Finish sanft, lang, frisch und fruchtig. Auchentoshan Three Wood überzeugt pur ebenso wie mit ein wenig Wasser. Als besonders ausdrucksstarker Whisky eignet er sich hervorragend für Cocktails. 

 

Weiterlesen:

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.