Hannovers Gastronomie sammelt: Gastro Charity 2014

von Jan-Peter Wulf

gastrocharity - events Hannovers Gastronomie sammelt: Gastro Charity 2014

2013 rasselten rund 4.600 Euro in die roten Sparschweine, 2014 wird dieser Betrag bei doppelt so vielen teilnehmenden Betrieben sicher übertroffen: Geld für gute Zwecke sammelt Gastro Charity Hannover.   

gastrocharity1 - events Hannovers Gastronomie sammelt: Gastro Charity 2014

Vor Weihnachten ist in der Gastronomie bekanntlich so viel los wie im ganzen Jahr nicht, vor Weihnachten ist die Bereitschaft zu spenden besonders hoch. Warum nicht beides zusammenbringen? Dachte man sich auch in Hannover. Hier riefen Gastronomen 2013 die Gastro Charity ins Leben: Rote Sparschweine, die „SpendePigs“, wurden während des Aktionszeitraums im Dezember in den teilnehmenden Betrieben prominent platziert und mit Geld gefüllt. Nicht nur von Gästen, auch von Mitarbeitern und den Betreibern selbst. 21 Gastronomien aus der niedersächsischen Landeshauptstadt beteiligten sich 2013, dieses Jahr sind es fast 40, plus einige Unternehmen aus anderen Branchen, die mit Geld- und Sachspenden helfen. Am letzten Wochenende der dreiwöchigen Aktion (19. und 20. Dezember) wird man am Thielenplatz Glühwein und Punsch verkaufen, der Erlös geht natürlich ebenfalls ins rote Schwein. Nach Ablauf der Aktion werden die roten Schweinchen in Anwesenheit eines Notars „geschlachtet“, das Geld wird dann direkt ohne jegliche Abzüge an die Organisation Hilfe für unsere Kinder e.V. weitergeleitet.

Der Verlauf der Aktion wird auf www.facebook.com/GastroCharityHannover dokumentiert. Wir wünschen viel Erfolg und hoffen, dass sich 2015 auch andere Städte beteiligen. 

 

 

Weiterlesen:

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.