Bühne für Bartender aus drei Ländern: Jägermeister auf dem Bar Convent 2014

von Redaktion nomyblog

jm 2014 bcb header - events Bühne für Bartender aus drei Ländern: Jägermeister auf dem Bar Convent 2014
v.l.n.r.: Jeff Bell, Sean Hoard, Frederik Knüll, Marcel Dalbeck, Dominik Mohr, Ehren Koo-Steel, Sam Sidgwick

Schon auf dem letztjährigen Bar Convent Berlin beschritt die Marke Jägermeister neue Wege und machte Platz für die Protagonisten der Branche – die Bartender. 

Bühne frei für Kreativität: Auch 2014 dürfen sich Bartender am Messestand von Jägermeister – der ist eigentlich eine richtige Bar mit Plätzen zum Verweilen – austoben und den Gästen ihre selbst entwickelten Drinks präsentieren. Schon im Vorjahr herrschte hier buntes Treiben mit vielen spannenden Mixturen statt starrem Zubereiten von „signature drinks“: Die Teams backten Kuchen, rösteten Kaffee und erkundeten die facettenreiche Welt der Aromen. Dieses Jahr wird es international, wenn Bartender-Teams aus drei Ländern dem Fachpublikum ihre an ihr Land angelehnte Cocktail-Kreationen mit Jägermeister vorstellen.   

bcb 20131 - events Bühne für Bartender aus drei Ländern: Jägermeister auf dem Bar Convent 2014
Mehr Bar als Messestand: Jägermeister lädt seine Gäste auf dem Bar Convent Berlin zum Austauschen und Verweilen ein.

Die Teams aus den drei großen Cocktail-Nationen Deutschland, UK und den USA, dem diesjährigen Gastland des Branchenevents, präsentieren an beiden Tagen je drei selbst kreierte Drinks und bringen dabei landestypische Einflüsse und Trends in den gemeinschaftlichen Reigen im Dienste der Barkultur mit ein. 

Cocktail Joy Ride: USA
Team USA zelebriert beim „Cocktail Joy Ride“ den Elvis-Kult in flüssiger Form und streift dabei auch den zu Lebzeiten des Kings hoch florierenden Tiki-Trend, der bis heute unsere Barlandschaft inspiriert – aktuell zum Beispiel die Berliner Monkey Bar. East Coast meets West Coast: Für die USA stehen Jeff Bell, Barchef im legendären PDT in New York, und Sean Hoard, Bar Manager im Teardrop, Portland/Oregon, hinter dem Tresen. Unter anderem werden sie einen Drink servieren, der handgemachten „fatwashed Bourbon“ mit Erdnussbutter als Zutat enthält. Cheers!

Cocktails Through The Ages: UK
Team UK nimmt die Gäste des Bar Convent Berlin mit auf eine Reise durch die britische Geschichte: „Cocktails through the ages“ lautet das Motto von Ehren Khoo-Steel, General Manager des „The Tiki Hut“ auf der schönen Insel Jersey, und Sam Sidgwick, Bartender im Audio im Seebad Brighton. Beide sind Gründungsmitglieder des Hubertus Circle, dem Insel-Pendant des deutschen Hubertus Rats. Ein Drink wird „Robin Hood“ heißen, ein anderer „Wimbledon“. Die Rezepte? Sind noch geheim, unter anderem soll sich aber ein kräftiges Porter-Bier unter den Zutaten befinden. Very British, indeed! 

The Herbal Hancocks: Deutschland
Team Germany wird gebildet von Frederik Knüll und Dominik Mohr vom Kölner Spirits und Marcel Dalbeck von der neuen Beuys Bar Düsseldorf (die Bar des ehemaligen Jägermeister-Stipendiaten Daniel Kroschinsky). Sie sind „The Herbal Hancocks“ und widmen sich mit ihren Drinks eingehend dem Thema Kräuter(kunde) und Gemüse. Das Team wird Drinks u.a. mit grünem Paprikasaft oder rotem Radieschensaft in Verbindung mit den mexikanischen Spirituosen Tequila und Mezcal zaubern. Ay caramba!

bcb 2013 21 - events Bühne für Bartender aus drei Ländern: Jägermeister auf dem Bar Convent 2014
Mit Liebe zum Detail werden Bartender auch 2014 ihre eigenen Kreationen mit Jägermeister präsentieren. 

Barkultur international: Jägermeister auf dem Bar Convent Berlin
7. und 8. Oktober 2014, Station Berlin, Halle 3, D05-06a, D10-11
12 bis 19 Uhr 
nur für Fachpublikum

English abstract: 
After abandoning the traditional trade fair stand concept in 2013 to give bartenders a stage for their own creativity, Jägermeister now goes international at this year’s Bar Convent in Berlin. Three teams from Germany, the UK and the U.S. will present drinks inspired by typical customs or tastes from their native countries: think cocktails refined with fat-washed peanut butter Bourbon* and Tiki influences (U.S.), cocktails through the ages from Robin Hood to Wimbledon (UK) or a liquid foray into the world of herbs and vegetables (Germany). Jägermeister at Bar Convent Berlin 2014: an international celebration of bar culture with Germany’s traditional herbal liqueur.  

Mehr Informationen:
www.hubertusrat.de
www.hubertuscircle.co.uk 

 

 

 

 

Weiterlesen:

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.