Seit dem Jahr 2002 vergibt der Leaders Club, die Vereinigung innovativer Gastronomen, ihren Leaders Club Award. Es werden sechs innovative Gastronomiekonzepte und ihre Macher nominiert, die sich durch Innovationen hervortun die das Potential zum Branchentrend haben und noch keine zwei Jahre am Markt sind.
Bei der mittlerweile dreizehnten Verleihung des Leaders Club Award im Europa‐Park Rust setzte sich das Bazis Schlemmerkucherl aus München durch und erhielt die Palme in Gold. Silber ging an das Neni aus Berlin (Portrait hier) und Bronze an den Off Club aus Hamburg (mehr Infos hier). Wir gratulieren!
Glokalisierung ist einer der großen aktuellen Gastronomie-Trends – gerade im Bereich Street Food werden die Welten fusioniert und Exotisches mit Heimischem zusammengebracht. Sauerkraut mit Mango, das gibt es im Münchener Bazi´s Schlemmerkucherl, ist Glokalisierung in Bestform. Ebenso ist es der „Bayrito“, eine Weizentortilla gefüllt mit Schweinsbraten, den Hamed Ghahremani und Deniz Sevengül auch in eine tragbare Box packen, eine asiatische Nudelbox, dazu Blaukraut und hausgemachte Karoffelknödel. Damit haben sich die Goldene Palme gesichert. Und hier ihr Video:
Wir haben kürzlich alle Nominierten für den diesjährigen Award vorgestellt – hier lesen.