Der Neuköllner Projektort „Agora Collective“ empfiehlt sich auch als gastronomischer Anlaufpunkt. Neben einem attraktiven Lunch-Angebot unter der Woche gibt es jetzt auch am Samstag Kulinarisches mit der neuen Reihe „Pop up Series 2015″.
Die Pop-Up-Reihe macht ab sofort jeden Samstag die Arbeit eines anderen Kochs in Form eines exklusiven Dinners erfahrbar. Food-Innovation und Originalität stehen dabei im Zentrum. Die Köche kommen aus der ganzen Welt, man stellt somit eine Vielzahl von Küchenrichtungen vor – von europäischem Soul Food bis zu lateinamerikanischer Haute Cuisine.
Die Reihe ist Teil der neuen Initiative „Agora Food“, einer Plattform, mit der ein zeitgenössischer Umgang mit Essen auf verschiedenen Wegen untersucht werden soll. Halb Studio, halb Laboratorium, wird die Küche der Location dabei zu einem Ort, an dem Zusammenarbeit, Selbstorganisation und Nachhaltigkeit in die Tat umgesetzt werden. Themen, die sich nahtlos in das Gesamtkonzept des Hauses einfügen, in dem schon seit 2011 alternative Modelle für kulturelle, soziale und ökonomische Produktionen entwickelt werden.
Los geht es am Samstag den 7. März (19 Uhr) mit dem ersten Event, bei dem Laura Iondo ihre Interpretation baskischer Küche serviert. Tickets hier. Am 14. März gibt es Asiatisch-Lateinamerikanisches von Marble Sauce. Mehr Infos zu allen Events hier.
Agora Café
Mittelweg 50
12053 Berlin
Preis pro Person: 30 EUR