Food für unterwegs gilt traditionell als mäßig gesund und qualitativ begrenzt. Doch neue Konzepte vereinen Schnelllebigkeit und das Bedürfnis nach frischen, hochwertigen und gesundheitsbewussten Produkten. Eines davon: die Ende Oktober eröffnete Fine Box in Zürich.
Das Stichwort ist „Convenience 2.0“: Zeit ist Luxus. Einkaufen, Kochen, Essen: Alles muss schnell gehen, aber dabei möglichst gut schmecken, hochwertig und gesund sein. Die Folge: Fertiggerichte florieren bei gleichzeitigem Qualitäts- und Gesundheitsbewusstsein. Gegenläufige Entwicklungen, die Raum für Konzepte wie die Fine Box eröffnen und sich an den Deli-Stores der USA orientieren. „Von Brain-Food über Stress-Killer bis zum Ayurveda-Gericht: Wir kochen, was der moderne Magen begehrt, verpackt in trendigen Boxen zum Mitnehmen“, so Oliver Spring, Erfinder und CEO. Das Essen kommt aus der Cateringküche Senses und wird in kleine Food-Boxen verpackt. Gekocht werden z.B. Riz Casimir, Kürbissuppe mit Honig und Pepperoncini oder das traditionelle Zürcher Chatzegschrei. Morgens gibt es eine Frühstücksbox mit Açaí-Smoothie dazu und das Lieferangebot „Meeting Box“ wird den Firmenkunden direkt in den Konferenzraum geliefert. Online-Bestellung ist ebenfalls möglich. Weitere Objekte sind bereits in Planung.
www.fine-box.ch
1 Kommentar
So cool!
Wo finde ich die Nährwerte / Kalorien?
Mit freundlichen Grüßen,
Caroline