Balsamico-Essig für den besonderen Genuss: Acetaia Marchi aus Modena

von Redaktion
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Balsamico-Essig in Bioqualität von Acetaia Marchi aus Modena

Aceto balsamico, Balsamico-Essig, ist eine auch in Deutschland besonders beliebte, sanfte, süßsaure und wohlschmeckende Variante des Essigs. Kultiviert wurde und wird er in der italienischen Provinz Modena, und in der gleichnamigen Hauptstadt er Region wird schon seit über hundert Jahren ein ganz besonderes Produkt dieser Gattung hergestellt: Acetaia Marchi.

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Seit 1910 gibt es die Essigbrennerei Marchi, einen Familienbetrieb, in dem die Handwerkskunst der Essigherstellung von Generation zu Generation weitergereicht wird. Hier stellt man ausschließlich zertifizierte Qualitätsprodukte mit Herkunftsangabe her, die den Schriftzusatz „Balsamico-Essig aus Modena D.O.P.“ und „I.G.P.“ tragen dürfen. Zum Sortiment zählen diese in der gehobenen Gastronomie und für den privaten Genuss hervorragend einsetzbaren Produkte:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Bio Siegel, für welchen ausschließlich Trauben aus biologischem Anbau verwendet werden. Er reift in Edelholz-Fässern, hat einen süßsauren Geschmack mit ausgeprägt fruchtiger Note und ein intensives Bouquet. Besonders für Salate, gegrilltes Gemüse oder Kartoffelgerichte eignet er sich hervorragend.

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Classico, ein angenehm säuerlicher, charakterstarker Balsamico-Essig, der in seiner Konsistenz dem Weinessig ähnelt und ein gutes Einstiegsprodukt in die Welt des Balsamico darstellt

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Bronze-Siegel, ein junger Essig mit ausgeprägter Frische und vielseitiger Einsetzbarkeit

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Silber-Siegel, ein harmonischer, in Barrique-Fässern gelagerter Essig mit sirupartiger Dichte und ausgewogener Balance von Süße und Säure

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Gold-Siegel, der über lange Zeit in Eichenfässern reift und über hervorragende Balance und Geschmeidigkeit verfügt

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Platin-Siegel, ein dichter, glänzender Balsamico mit tiefdunkler Farbe, harmonischem Geschmack und ausgeprägten Noten der Holzfasslagerung

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato, der drei Jahre in Eichenfässern reift und mit einem hohen Gehalt an gekochtem Most einen ausgeprägt süßen Geschmack sowie eine hohe Dichte aufweist, die ihn zu einer perfekten Zutat für Gourmetgerichte machen.

Condimento Biologico Bianco ist ein weißes Bio-Dressing aus hochwertigen, gegarten Mosten und Weinessig, das ausschließlich aus weißen Bio-Trauben hergestellt wird. erzeugt. Es zeichnet sich durch perfekte Dicke und einen delikaten Geschmack aus, eine spannende Alternative zum Weinessig.

Ein Blick in die Manufaktur:

Die Essige sind in formschönen Glasflaschen mit Ausgießer abgefüllt (das Bio-Dressing in einer Marasca-Flasche). Mit seinen besonderen Produkten ist die Traditions-Essigbrennerei aus Modena zu Gast auf Feinkost- und Foodevents wie der „Summer Fancy Food Show“ in New York oder der „Tuttofood“ in Mailand.

Wer Lust bekommen hat, mit den Produkten zu kochen und seinen Gästen ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten: Deutschsprachige Rezepttipps mit den hauseigenen Produkten, von der Vorspeise bis zum Dessert, finden sich hier, und Acetaia Marchi online kaufen kann man z.B. bei Artimondo oder Olivario.

Mehr Informationen:
www.acetaiamarchi.com/de

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