Rösterin, Bäckerin und Gastronomin Cynthia Barcomi hat ein neues Buch veröffentlicht: In Cookies teilt sie ihre Leidenschaft für Kekse amerikanischer Art und ruft dazu auf, diese mit frischen Zutaten zuzubereiten. Wir verlosen 3 Exemplare, jeweils mit einem Extra-Goodie.
Ihr neues Buch „Cookies“ versammelt 70 Rezepte für Kleingebäck in allen Formen und Geschmacksrichtungen: Typisch Amerikanisches wie, na klar, Cookies sowie Cracker und Brownies über schottisches Shortbread und französischen Baiser und Madeleines, die sie mit Lieblingszutaten der Großmutter zu „Lemon Poppyseed Madeleines“ macht. Deutsches wie Schweineohren und Katzenzungen (in der Kombination fällt erst auf, was für absurde Namen man diesen Süßigkeiten gegeben hat) gibt es ebenso wie herzhafte „Cheese Cookies with Cumin and Caraway“ oder „Pesto Twists“.
„Ich backe und genieße verschiedenste Cookies mein ganzes Leben lang“, erklärt Cynthia Barcomi, die in Seattle geboren wurde, „ich wollte gerne dem Leser zeigen, was für eine Vielfalt es an Cookies gibt, wie z.B. herzhafte, glutenfreie, große, kleine Varianten, Schnittchen. Es geht auch darum, die Klassiker etwas zeitgemäßer umzusetzen.“
Und frischer: Fertige Mischungen für Cupcakes und Co. fallen dem Kunden aus dem Supermarktregal zu Dutzenden entgegen. „Fertige Backmischungen kann man vergessen, das schmeckt genauso wie im Kettengeschäft“, findet die Individualgastronomin, die in Berlin zwei Läden betreibt und mir im Rahmen eines Interviews kürzlich sagte, dass sie kein Interesse an Systemgastronomie habe, trotz vieler Anfragen. „Selber zu backen – oh, das ist eine ganz andere Sache. Es ist sinnlich und hat fast immer mit Teilen zu tun. Die wenigsten Leute backen für sich allein… jeder kann ein Backheld in der Küche sein, man braucht dafür einfach ein gutes Rezept.“
Auch Gastronomen? „Natürlich ist nicht jede Küche in der Gastronomie ist zum Backen ausgestattet, man braucht Öfen und genügend Arbeitsflächen. Generell denke ich, dass man das backen soll, was man selber gerne isst. Das möchte man dann auch mit seinen Gästen und Freunden teilen. Und da eignet sich ein Cookie perfekt.“
Wir verlosen 3 Exemplare von Cookies plus Extra-Goodies: einmal kommt ein Backblech dazu, einmal eine Madeleineform und einmal ein Geschirrtuch.
Dazu wollen wir wissen: In welchem Jahr eröffnete Cynthia Barcomi ihr erstes Café in Berlin? Kleiner Tipp: Es ist der Betrieb in der Bergmannstraße.
Verlosung beendet.
Mehr Infos zu Cynthia Barcomi auf ihrer Webseite.
4 Kommentare
Hallo Lars, Glückwunsch und viel Freude damit!
Vielen Dank. Bei mir ist heute das Backbuch und eine Madeleineform angekommen.
1994 ist die Lösung
1994