Handlich wie ein CD-Booklet ist dieser kulinarische Wegweiser durch Belgien: Er listet 50 Dinge auf, die man in unserem Nachbarland gegessen oder getrunken haben muss.
Was fällt Ihnen beim Thema Belgien in Sachen Essen oder Trinken ein? Pommes mit Rinderfett, fruchtige Biere, Schokoladen? Diese Dinge gibt es, doch weitaus mehr. Zum Beispiel die alles andere als wässrige Waterzooi-Suppe, die eher ein üppiger Gemüse-Eintopf ist. Oder das flämische Biergulasch (Vlaamse Stoofkarbonade) oder der Brotpudding oder Lütticher Buletten. Fünzig Mal Mund auf in Belgien: Was man gegessen haben muss listet, ja, 50 Dinge auf, die man beim Besuch des kleinen Nachbarlands probiert haben sollte. Dieser kulinarische Guide ist so handlich, dass er neben dem Reiseführer Platz finden dürfte, und was seinen Charme ausmacht: Nicht nur komplette Speisen werden empfohlen, auch Details wie Fritten-Saucen oder Sirupe fanden Eingang in die abzuarbeitenden Liste. Plus Orte, wo man das Ganze kriegt, plus einige Rezepte zum Nachkochen, und die eingangs erwähnten Pommes, Biere und Schokoladen fehlen natürlich auch nicht. Viel Spaß beim Probieren!
Erschienen bei Edition Reiseratte, 10,95 EUR
Übrigens: Noch mehr belgische Food- und Gastrotipps gibt es auf www.belgiantastebuds.com
Foto: Rosenkohl aus Brüssel via Shutterstock