7 Tipps für mehr Trinkgeld in der Gastronomie

von Redaktion

trinkgeld 1 690x460 - personal, gastronomie 7 Tipps für mehr Trinkgeld in der Gastronomie

Gäste glücklich(er) machen und nicht nur die Kasse, sondern auch die private Geldbörse klingeln lassen: Wir haben 7 Tipps für mehr Tip (Trinkgeld) zusammengestellt.

1. Freundlichkeit ist die Basis

Es klingt logisch und das ist es auch: Wer unfreundlich ist und kein Lächeln auf den Lippen trägt, bekommt weniger Trinkgeld. Was ihn oder sie dann vermutlich noch unfreundlicher werden lässt – willkommen in der Abwärtsspirale. Der Gast kommt mit 100% Kaufabsicht zu Ihnen – anders als im Schuhgeschäft. Er will Geld ausgeben und erwartet dafür Genuss und eine gute Zeit. Für Letzteres ist besonders der Service verantwortlich. Schlechte Laune und Unfreundlichkeit sind ein Killer für die Aufenthaltsqualität, sie werden bitte spätestens mit Schichtbeginn an der Garderobe im Personalbereich abgegeben und müssen nach getaner Arbeit nicht unbedingt wieder abgeholt werden.

Tipp 2 bis 7 gibt es auf dem Blog von GO IN!

Weiterlesen:

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.