Studie zum Launch von Baileys Almande: Veganer vermissen vor allem Pizza, Pasta und Desserts in der Gastronomie

von Redaktion
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Vegane Lebensmittel sind im Trend, doch wer sich vegan und/oder laktosefrei ernährt, muss mit Einschränkungen im Angebot leben. In Restaurants wünschen sich Gäste mit diesen Ernährungsweisen unter anderem mehr „free from“-Alternativen bei Pizza, Pasta und Süßspeisen. Das ermittelte die irische Likörmarke Baileys anlässlich der Markteinführung von „Baileys Almande“.

Baileys? Laktosefrei? Ist da nicht Milch drin? Richtig: Die klassische Sorte wird mit der Milch irischer Kühe hergestellt. Doch jetzt gibt es, dem wachsenden Bedürfnis nach laktosefreien und veganen Produkten folgend, einen veganen Line Extender: „Baileys Almande“ wird aus Mandelessenz gewonnen, die mit hochwertigem, süßlichem Mandelöl angereichert ist. Hinzu kommen Rohrzucker und echte Vanille. Eine Alternative, die nicht nur Veganern und laktosefrei lebenden Konsumenten, sondern allen Genießern und Baileys-Fans schmecken dürfte.

Anlässlich der Markteinführung hat man sich bei Baileys in Form einer Studie schlau gemacht: Wie zufrieden sind Veganer und laktosefrei lebende Menschen eigentlich mit dem Speisen- und Getränkeangebot in Gastronomie und Handel? 500 Personen nahmen an der Umfrage teil und die Ergebnisse zeigen: Da ist Luft nach oben.

5 Key-Learnings aus der Studie für die Gastronomie:

    1. Vegan/laktosefreie Alternativen für Klassiker werden gesucht: Pizza Magherita (31%), Lasagne (30%) und Spaghetti (28%) vermissen die Befragten am meisten.
    2. Desserts rückwärts buchstabiert ergibt stressed: 57% der Befragten finden es nicht leicht, eine vegane/laktosefreie Süßspeise zu finden, die ihnen gut schmeckt.
    3. 33% wünschen sich im Restaurant mehr Auswahl, 28% lassen das Dessert ausfallen.
    4. 49% sagen, dass sie das Gefühl haben, wegen ihrer Ernährungsvorlieben genussvolle Speisen etwas zu verpassen, weitere 22% sogar sehr.
    5. Zu Hause essen statt im Restaurant: 46% bereiten manchmal daheim Speisen vegan/laktosefrei von Grund auf zu, wenn sie etwas Leckeres essen wollen, 39% sogar oft.

Immerhin: 55% der Befragten finden, dass sich das Angebot in den letzten fünf Jahren grundsätzlich verbessert habe. Und weil 36% der Befragten sich nach einem (veganen) Eiskaffee sehnen, gibt es das passende Rezept mit dem neuen Produkt aus Irland hier:

Baileys Almande Eiskaffee

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Zutaten:

100 ml kräftiger Kaffee / Espresso
50 ml Baileys Almande
50 ml Pflanzenmilch nach Wahl
10 ml Ahornsirup
Mögliche Toppings: frische Beeren, Kokosraspeln, gebrannte Mandeln, Schokoflakes, Sprühsahne

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Mixer zu einem cremigen, frappuccino-artigen Eiskaffee mixen. In Gläser füllen und je nach Belieben mit den gewünschten Toppings garnieren.

Mehr Infos: www.baileys.com

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