7 gastro­nomische Eventtipps für den Januar 2018

von Redaktion
rsz gruenewoche 690x459 - getraenke, gastronomie, events 7 gastro­nomische Eventtipps für den Januar 2018

Foto: Grüne Woche

Das Jahr 2018 beginnt mit Schwung: Gleich im Januar gibt es eine Vielzahl von Fachveranstaltungen. Inspiration und neue Ideen für Konzept, Angebot, Service und Co.

1. Street Food Congress Europe, Dortmund

Nach der Premiere 2017 findet erneut im Rahmen der Veranstaltungsmesse „Best of Events 2018“ die zweite Ausgabe des europäischen Streetfood-Kongresses statt. Themen sind unter anderem die Professionalisierung und die Steigerung der Profitabilität von Händlern. Dafür wurden nationale und internationale Branchenexperten für Vorträge und Panels eingeladen.
9. und 10. Januar

2.  Grüne Woche, Berlin

Die Traditionsmesse findet dieses Jahr zum 83. Mal statt. Neben einer Vielzahl von Produkten aus der ganzen Welt (Gastland ist dieses Jahr Bulgarien) sowie speziellen Themenwelten gibt es exklusiv für Fachbesucher einen Startup-Day am 24. Januar, bei dem sich Food-Startups in kurzen Pitch-Präsentationen vorstellen. In Halle 12 gibt es einen Streetfood-Markt.
19. bis 28. Januar

3. Neue Wege in der Mitarbeiterakquise, Berlin

Kein Gastronomiebetrieb sucht nicht nach Personal. Doch wie sollte man anno 2018 eigentlich suchen? Und wo? Was muss man potenziellen Mitarbeitern bieten? Wie grenzt man sich auch im Bereich Employment vom Wettbewerb erfolgreich ab? In einem Kreativworkshop des „Food Entrepreneurs Club“ unter der Leitung der Beraterin Beatrice Uhlig, die Unternehmen in Entwicklungs- und Personalfragen unterstützt, finden es die Teilnehmer heraus.  
22. Januar

4. GastroTek, Kalkar

Der Name ist Programm: Rund 90 Aussteller zeigen ihre Produkte von Küchen- und Kühlgeräten über Hotelartikel und Betriebskleidung bis zu Data-Systemen. Es werden aber auch Food- und Beverageideen vorgestellt. Spannend ist, dass die Messe grenzübergreifend ist und somit auch eine Vielzahl von Ausstellern und Gästen aus Benelux vor Ort sein werden.
22. und 23. Januar

5. 0711 Spirits, Stuttgart

In der Phönixhalle im Römerkastell dreht sich Ende Januar wieder alles ums Thema Spirituosen: Rund 80 Hersteller von Whisk(e)ys, Gins, Wodkas, Tequilas, Rums, Obstbränden und anderen Kategorien laden zum Probieren ein. Dazu gibt es Tasting-Sessions und Masterclasses und auch was zur Stärkung für den Magen.
26. bis 28. Januar

6. Finest Spirits, München

Zeitgleich und themenverwandt mit dem Stuttgarter Spirituosenfestival ist das Event „Finest Spirits“ in München. Auch hier präsentieren sich zahlreiche Anbieter aus allen Kategorien, auch hier gibt´s Tastings und Masterclasses, und ganz besonders in den Fokus rückt dieses Jahr der Bourbon Whiskey. Im Vorfeld der Messe stimmen namhafte Bars der Stadt vom „Pacific Times“ bis zur „Theresa Bar“ mit speziellen Bourbon-Drinks auf das Event ein.
26. bis 28. Januar

7. Gastro Startup Sessions, Hamburg

Dritte Ausgabe des vom Leaders Club Deutschland organisierten Gründerevents:  Wie startet man ein Food- und Gastrobusiness? Erfahrene Gastronomen, bekannte Berater und ausgewiesene Experten aus den Bereichen Finanzen, Social Media und Co. geben ihre Tipps in Impulsvorträgen und Workshops.
30. und 31. Januar

Weiterlesen:

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.