Jo, Juni, was haste uns gastronomisch-schnabulatorisch-inspirativ zu bieten? Hier sind die Veranstaltungsstipps für den Übergang vom Frühling zum Sommer.
1. Handgemacht, Berlin
Die fünfte Auflage des großen Bierfests in der Kulturbrauerei wartet mit über 30 handwerklichen Brauereien, Spirituosenmanufakturen und kreativen Kochkünstlern auf.
1. Juni
2. Fever Tree Mixers Market, München
Flüssiger Outdoor-Markt mit elf Ständen, an denen es Longdrinks und Cocktails zu kaufen gibt. Dazu Food, und Livemusik und DJs.
2. und 3. Juni
3. Finest Whisky Deluxe, Berlin
Premiere für ein neues und sehr exklusiv gehaltenes Whiskyfestival: Gerade mal 17 Aussteller finden sich in der Orangerie im Schloss Charlottenburg ein. Zu verkosten wird es dabei ausschließlich Tropfen geben, die so noch nie in Deutschland zu verkosten waren. Was für echte Fans.
8. und 9. Juni
4. Craft Market, Hamburg
Welch schönes Trio: Handwerkliches Bier, Essen und Design gibt es bei diesem Markt an der Rindermarkthalle. 30 Brauereien, 10 Foodtrucks und 40 Stände mit schönen Dingen, dazu Tastings, Musik und ausgewählte Schnäpse.
8. bis 10. Juni
5. Streetfood & More, Erfurt
Auch die Landeshauptstadt Thüringens hat die Streetfoodwelle längst erreicht, im Blumen-Ambiente des schönen Egaparks fahren 30 Trucks auf und auch ein sprechendes Schaf hat sich angekündigt.
8. bis 10. Juni
6. Eatalian Food Week, Berlin
Anderthalb Dutzend italienische Restaurants in der Hauptstadt bieten in der Aktionswoche ein spezielles Menü an: 3 Gänge, dazu 1 Glas Wein, 20 Euro. Medienpartner nomyblog wünscht viel Spaß beim Probieren!
13. bis 19. Juni
7. Hanse Spirit Gin Festival, Hamburg
Kombiniere, kombiniere: An den zahlreichen Ständen können sich Ginfans für einen kleinen Preis ein Gin-Sample kaufen und dann mit diversen Tonics probieren. Ganz nach persönlichem Gusto.
15. und 16. Juni
8. Keep it Sucuk Festival, Köln
Unschlagbarer Name und nettes Programm: Rund um den Electroclub Bootshaus gibt es Foodtruck-Food, Live-Entertainment und Musik, Shishas (!), Hüpfburgen für die Kids und weil WM ist auch Live-Übertragung.
16. und 17. Juni
9. Tag der nachhaltigen Gastronomie, Deutschland/weltweit
Dem wichtigen Branchenthema Nachhaltigkeit wird weltweit – als Initiative der UN – ein eigener Tag gewidmet, dieses Jahr findet er zum ersten Mal in Deutschland statt. Im Zentrum steht die Aktion #grünaufgetischt von Greentable e.V.: Gastronomen und Gastgeber posten rund um diesen Tag in sozialen Netzwerken, was sie für mehr Nachhaltigkeit tun.
18. Juni
10. We Are Food Festival, Hamburg
Das Foodmagazin „Foodboom“ veranstaltet wie bereits im Vorjahr eine Konferenz rund um Essen und seine Vermarktung mit Vorträgen, Workshops und natürlich gibt es auch Verpflegung. „Think Tank mit Vollpension“ nennen die Veranstalter das. Mehr über das Unternehmen dahinter im OMR-Podcast.
28. und 29. Juni