In diesem Jahr feierte der exklusive Branchentreff für die Hotellerie und Gastronomie, die Gastro Vision, ihren 20. Geburtstag. Wir haben uns wieder ins Getümmel gestürzt und diese 5 Produkte gespottet.
1. Abstract Basilikum-Limonade
Ein Heimspiel: Aus Hamburg nämlich kommt diese neue Limonade mit natürlichen Zutaten, allen voran Basilikum. Dazu gesellen sich Matcha, Holunderblüte, Zitrone, Zitronenmelisse – und Pfeffer. Ein gelungener Mix in der Dose, der sowohl pur als auch als Filler für Longdrinks (u.a. mit Gin, natürlich) gut funktioniert.
2. Waterdrop Microdrink
Was ist ein Microdrink? Antwort: Ein kleiner Würfel (ohne Zucker), der erst im Wasser seinen Geschmack entfaltet. Anders als bei den ollen, kaum gastrotauglichen Brausetabletten entstehen die Microwürfel durch Granulation feiner Pflanzen- und Fruchtextrakte, die schonend gepresst werden. Zusätzlicher Bonus: Es muss weniger Gewicht durch die Gegend transportiert werden, das Getränk entsteht à la minute durch Zugabe von Wasser. Zum Beispiel auf dem Hotelzimmer! Erhältlich in sechs Versionen wie z.B. „Focus“ mit Limette, Baobab und Acerola.
3. Knussbert Powerbrot
Gilbert Köcher war lange Jahre als Küchenchef, Küchendirektor und Foodentwickler für die Systemgastronomie tätig, u.a. für „Cha Cha“ und „Ginyuu“. Seit 2017 ist er offizieller Biobotschafter der Freien und Hansestadt Hamburg. Und er hat zur „Gastro Vision“ was gebacken – „Knussbert“ das Brot bzw. Powerbrot: es ist vitamin- und mineralstoffreich, hat einen hohen Wert an ungesättigten Fettsäuren, wird ohne Zusatzstoffe gebacken, ist zu 100 Prozent bio sowie vegan und glutenarm. Zwei Wochen haltbar durch Sterilisation im Beutel.
4. Knalle Popcorn
Das Gourmet-Popcorn aus Berlin haben wir schon mal vorgestellt, aber das ist schon wieder eine Weile her – und in der Zwischenzeit hat die Manufaktur aus Friedrichshain ein paar neue Sorten entwickelt. Als da wären: Lavendelblüte-Grapefruit als Frühlingssorte und die vegane Variante Tonkabohne-Kokos. Ein exklusiver Snack für Bar, Minibar oder den Verkauf im Café.
5. Kernhaus Cider
Ein Hamburger Cider aus Bio-Direktsaft – kein Konzentrat – in zwei Geschmacksrichtungen: Einmal mit Johannisbeere für eine leicht herbe Note und einmal mit fruchtiger Birne. Und die apfelige Basis bilden verschiedene Mostsorten wie Bohnenapfel und Bittenfelder, Glockenapfel und Gravensteiner. Zwei Erfrischer mit jeweils spritzigen 4 Volumenprozenten.
Mehr Infos: www.gastro-vision.com.