Am 11. März findet auf der Internorga in Hamburg das Finale des Gastro Startup Wettbewerbs statt: Sechs Konzepte stellen sich vor dem Publikum vor, welches per Voting den Sieger kürt. Dieser erhält ein Darlehen über bis zu 50.000 Euro, Expertenberatung und von der ECE, Deutschlands größter Betreiberin von Einkaufszentren, einen Platz in einem ihrer Center.
nomyblog stellt die Konzepte nacheinander vor, jede Woche eines.
Nummer fünf von sechs kommt aus Frankfurt und setzt auf den „fast good“-Trend: „What The Food“.
Die beiden hätten in ihren festen Investmentbanking-Jobs, aus denen sie ausgestiegen sind, sicheres und gutes Geld verdienen können – aber Ekaterina Bozoukova und Nina-Katharina Rümmele hat der gastronomische Startup-Spirit ergriffen und die Leidenschaft für „fast good“: In ihrem „What The Food“ zeigen sie, wie man schnell und gesund kombinieren kann: A, B, Zoodles, D. 2014 haben sie gegründet, im Sommer 2015 auf der Kaiserstraße im Frankfurter Bahnhofsviertel eröffnet. Dort gibt es großen Mittagshunger, und folglich konzentrieren sich 80% des Geschäfts auf die Mittagszeit mit bis zu dreifachem Sitzplatzumschlag. Durchschnittsbon: 8 bis 9,50 Euro. Für den Jahresverlauf ist Outlet Nummer zwei geplant, das u.a. mit dem 50.000-Euro-Darlehen finanziert werden soll, im Weiteren eine Expansion in Rhein-Main und dann national. Ihr gutes Netzwerk in die Finanzwelt wollen die beiden dabei natürlich nutzen. Die „Food Angels“, auf den Lebensmittel- und Gastronomiebereich spezialisierte Business Angels aus Heilbronn, haben in das Konzept investiert.
What The Food
Kaiserstraße 49
60329 Frankfurt
Webseite
Final-Präsentation auf der Internorga:
11. März 2016, 14 bis 15:30 Uhr (Foyer Ost OG)