Am 11. März findet auf der Internorga in Hamburg das Finale des Gastro Startup Wettbewerbs statt: Sechs Konzepte stellen sich vor dem Publikum vor, welches per Voting den Sieger kürt. Dieser erhält ein Darlehen über bis zu 50.000 Euro, Expertenberatung und von der ECE, Deutschlands größter Betreiberin von Einkaufszentren, einen Platz in einem ihrer Center.
nomyblog stellt die Konzepte nacheinander vor, jede Woche eines.
Nummer vier von sechs kommt aus Berlin und macht Eis mit Stickstoff: „Woop Woop Icecream“.
„Sorry Leute, wir haben keinen Stickstoff mehr. 400 Liter verballert.“ Auf einem Festival im vergangenen Sommer mussten Philipp Niegisch und Boris König vom Eiskrem-Truck von „Woop Woop“ irgendwann Schluss machen. An diesem Wochenende hatten sie ihren umsatzstärksten Tag ever: 2.500 Euro. Bester Monat ever: 17.000 Euro. Mit fast minus 200 Grad kaltem Stickstoff machen sie ihre Produkte. „Damit können wir alles schockgefrieren – frische Früchte, aber auch Brownies oder Cheesecake.“ 2014 rollte ihr bunter Foodtruck los, 2015 wurden sie zeitweilig am hochfrequenten Touri-Standort Checkpoint Charlie sesshaft. 80 Personen pro Stunde können sie im Truck schicken, an einem festen Standort, das haben sie getestet, 200. Und den wollen sie mit dem 50.000-Euro-Darlehen teilfinanzieren, eine Fläche suchen sie bereits aktiv in Berlin-Mitte. Auch soll das Geld in die Entwicklung von Standards für Arbeitsschutz/Sicherheit sowie in den Vertrieb von Stickstoff-Eismaschinen, den sie aufzubauen planen, gehen. Mit ihrer eiskalten Idee haben sie schon den Gastro-Gründerpreis 2015 gewonnen.
Woop Woop Icecream
Zentrale: Lausitzer Platz 2
10997 Berlin
Webseite
Final-Präsentation auf der Internorga:
11. März 2016, 14 bis 15:30 Uhr (Foyer Ost OG)