4 neue Rums aus Barbados für den deutschen Markt von Doorly’s und Foursquare

von Redaktion
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Die vier neuen: Zinfandel Cask Blend, 2004 Cask Strength und Port Cask Finish von Foursquare sowie Doorly’s Gold 12 Jahre

Vier Rums aus Barbados sind ab sofort über die Schlumberger Vertriebsgesellschaft in Deutschland erhältlich: Doorly’s Gold 12 Jahre, Foursquare 2004 Cask Strength, Foursquare Port Cask Finish und Foursquare Zinfandel Cask Blend.

Schon seit 1820 produziert das Familienunternehmen R.L. Seale auf Barbados Rum und zählt zu den ältesten Handelshäusern der Insel. Die „Foursquare Distillery“ wurde auf dem Gelände einer ehemaligen Zuckerrohrplantage aus dem Jahr 1636 errichtet. Trotz ihres hohen Alters zählt die Destillerie zu den modernsten Rumbrennereien der Welt, vor allem wegen ihrer hervorragenden Energiebilanz. In ihren Brennblasen entstehen auch die für den Export bestimmten Rums der Produktrange „Doorly’s“, von der es ab sofort via Schlumberger vier weitere Qualitäten gibt.

1. Foursquare 2004 Cask Strength

Nummer eins ist die limitierte Abfüllung „Foursquare 2004 Cask Strength“. Eine Neuheit 2016, die beim diesjährigen ISC-Wettbewerb auf Anhieb eine Goldmedaille und die Auszeichnung „Outstanding Product of exceptional Quality“ gewann. Ein Single Blended Rum aus blended light Rums und blended heavy Rums, die aus einer einzigen Brennerei stammen, nach der Reifung miteinander vermählt und schließlich in Fassstärke abgefüllt wurden. In der Nase vereinen sich Vanille und Aromen reifer tropischer Früchte, am Gaumen ist er fruchtig-pikant mit deutlicher Vanille, gefolgt von Zimt- und Ingwernoten und Aromen reifer tropischer Früchte. Weicher, lang anhaltender Nachklang.

2. Foursquare Zinfandel Cask Blend

Nummer zwei ist der ebenfalls limitierte „Foursquare Zinfandel Cask Blend“, der beim ISC-Wettbewerb auch Gold gewann. Ein Blend aus Pot-Still- und Column- Still-Destillaten mit unterschiedlichen Reifeperioden. Einer der pre-blended Rums lagerte fünf Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern und anschließend sechs Jahre in ehemaligen Zinfandel-Fässern, der andere elf Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern. Die Nase vernimmt reifungsbetonte Aromen und Anklänge von Eiche und Vanille, die Zunge klassische Rum-Aromen mit deutlichen Anklängen von Eiche und wein-typischen Akzenten, die von pikant-würziger Süße ergänzt werden, der Nachklang ist würzig und rumtypisch.

3. Foursquare Port Cask Finish

Deutschland-Neuheit Nummer drei ist der „Foursquare Port Cask Finish“. Der Blend aus Pot-Still- und Column-Still-Destillaten reifte traditionell drei Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern und anschließend weitere sechs Jahre in Portwein-Fässern. In der Nase vereinen sich Pfirsich, Vanille und roter Apfel, er schmeckt nach Trockenfrüchten, Eiche und Sherry bei wärmendem, langem und süßem Finish.

4. Doorly’s Gold 12 Jahre

Die vierte Neuheit im Schlumberger-Portfolio ist „Doorly’s Gold 12 Jahre“, der beim ISC 2016 Silber gewann. Er zeichnet sich durch Aromen von tropischen Früchten, zäh fließendem Karamell und duftenden Tabak- und Eichennoten aus, am Gaumen erweist er sich als hochviskos mit einem wärmenden und lang anhaltenden, lieblichen Nachklang.

Schlumberger ist mit seinen Produkten auch dieses Jahr wieder auf dem Bar Convent Berlin vertreten: Doorly’s / Foursquare in Halle 3/A05, Schlumberger in Halle 7/G15. Und auch auf dem German Rum Festival (15. und 16. Oktober)!

Mehr Informationen auf der Webseite von Schlumberger.

 

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