Auch auf der Gastro Vision 2018 haben wir uns wieder nach Neuheiten und uns noch nicht bekannten Produkten umgeschaut. Diese 7 fielen uns dabei besonders ins Auge.
1. Tikkiis Knabbereien
Pikant, würzig, mit natürlichen Zutaten ohne Verstärker und Co. sind die Produkte von Tikiis aus Berlin: Masala-Cashews, Mandeln mit Ingwer-Kick oder spicy Bananenchips. Für die Gastronomie auch im Großgebinde und in gebrandeten Packungen.
2. Philosoffee Kold Brew Tonic
Den Kold Brew des ebenfalls aus Berlin kommenden Startups haben wir schon mal in den Warenkorb gelegt, jetzt ist die Tonic-Variante da. Angenehm säuerlich und natürlich kickend – pur oder zum Drink gemixt.
3. Lycka Cold Brew
Noch mal kalter Kaffee, dieses Mal ohne Tonic und aus Hamburg: Lycka hat schon einen leckeren Frozen Yogurt auf den Markt gebracht, nun also einen kräftigen, 24 Stunden kalt gebrühten Cold Brew. Auch mit den Erlösen aus diesem Produkt unterstützt Lycka Schulprojekte in Burundi, und ein weiteres Neuprodukt sind Mini-Power-Riegel (Vanille-Mandel, Kakao, Schoko-Haselnuss und Cranberry-Weisse-Schokolade).
4. AG Apfelbrand aus der Manufaktur Jörg Geiger
„Don’t call me gin“ fordert der Neckhanger an der Flasche, und das hatten wir auch gar nicht vor, denn der vierfach destillierte Apfelbrand(y) hat eine ganz eigene, feine Fruchtnote von schwäbischen Äpfeln. Unterstützt von sage und schreibe 78 Botanicals, eines davon ist Wacholder. Also doch Gin? Ja, Nein, Jein, AG.
5. Gastronomie-Arbeitskleidung von Trauth
Gastronomie-Arbeitskleidung sieht meist langweilig aus, diese hier ist ziemlich cool designt, damit könnte man auch auf der Straße (und nicht nur bei uns in Neukölln) ganz gut rumlaufen. Schicke Kochjacken sowie kurze und lange Schürzen bilden das Sortiment der jungen, aus Mannheim stammenden Manufaktur. Grobe Materialien, wie man sie aus dem Streetwear-Bereich von Carhartt kennt, Leder, Metall – nice. Kein Wunder, dass viele hippe Köche und Bartender sich bereits damit kleiden. Unser Foto gibt den Style leider nicht gut wieder, also bitte mal auf die Webseite klicken!
6. Halm (jetzt auch gebrandet)
Strohhalme – Plastikhalme – gehören nur auf eine Müllhalde: die der Geschichte. Schluss damit. Die gläsernen Trinkhalme von Halm, bereits im Warenkorb vorgestellt, sind eine wirklich tolle Lösung, wenn es doch ein Saugröhrchen sein soll. Die Gastronomie hat schon angebissen und besonders interessiert zeigt sich die Kreuzfahrtschifferei, erfuhren wir auf der Gastro Vision. Und auch die Industrie, klar: Für die bietet man jetzt auch gebrandete Lösungen an.
7. Rog Grill
Ein vollautomatisiertes Grill- und Bratsystem: Oben kommen Fleisch, Fisch, Käse oder auch Pfannkuchen rein, drei rotierende und horizontal angeordnete Bratflächen braten das Gut gut durch. Unten fällt es wieder raus, wie beim Toaster am Frühstücksbuffet. Funktioniert ohne Fett und übrigens auch ohne besondere Grill- und Bratkompetenz, die Kostproben schmeckten allesamt sehr ordentlich. Ich habe ein kleines Video gemacht.