Spritziges im Glas: Wir präsentieren drei sommerliche Drink-Ideen vom Drink-Catering Sektgar aus Berlin.
Leckere, leichte Cocktails mit hohem Wiedererkennungswert zu kreieren – das hat sich Sektgar bei seinen Summerdrinks 2019 zum Ziel gemacht. „Unser ästhetischer Ansatz war es, aktuelle farbliche Trends aufzugreifen und Gesamtkunstwerke zu erschaffen, die zwar komplex in Szene gestellt werden, gleichzeitig durch ihre absolute Einfachheit der Zutaten überzeugen und somit für Jeden zugänglich sind. Gute Drinks definieren sich unserer Meinung nach nicht (nur) über potentielle Likes auf Instagram, sondern vor allem über die Leichtigkeit der Reproduktion“, erklärt „Sektgar“-Kopf Edgar Gerold. Und empfiehlt, nach Möglichkeit auf lokale Produzenten zurückzugreifen und biologisch angebaute Zutaten zu verwenden.
Wir stellen drei seiner Drinks vor: Ideal für gemütliche Sommerabende auf dem Balkon, aber auch für hochfrequentierte und anspruchsvolle Event-Caterings. Das nächste Event von und mit Sektgar gibt es übrigens am 20. Juli in Berlin bei „Sekt on the river – Wannsee Edition“, ein Nachmittag und Abend auf einem der schönsten Seen der Stadt. Mehr Infos und Tickets gibt es hier.
1. Agent Aperitivo
Zutaten:
5 cl Amaro
1 cl frischer Grapefruitsaft
Filler: Prosecco oder Sekt
Spritzer Soda Water
Garnitur: Orangenzeste extra lang (im Glas gedreht)
2. Skinny Beach
Zutaten:
4cl Wodka
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Kokosnusswasser
Filler: Soda Water
Geriebene Zitronenschale (frisch oder getrocknet)
Garnitur: Zitronenzeste
optional: Prise Kokosblütenzucker
3. Barbara Rhubarbara
Zutaten:
4cl Gin
1cl frischer Zitronensaft
Bio-Rhabarbersaft (Nektar)
optional: Spritzer Sekt oder Soda
Garnitur: Chillifäden und kandierter Ingwer
Alle drei Drinks werden im Glas gebaut. Cheers!