Der Juli-Warenkorb 2024: 5 Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen

Hiddensee und Heidesee, Uckermark, Berlin und Islay

von Redaktion

juli warenkorb 2024 - spirituosen, getraenke, bier, alkoholfreie-getraenke Der Juli-Warenkorb 2024: 5 Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen Unser Sommer-Warenkorb: 5 spannende Getränke für Gastronom*innen und Genießer*innen. 

1. Uckamin

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Healthy drinks aus der Uckermark: Turbo!, Sexy! und Stabil! heißen die drei Produkte der neuen Range Uckamin von Ucka, dem Erzeuger fabelhafter Obstsäfte (Apfel, Quitte, Birne), mit denen sich auch in der Gastronomie Aufmerksamkeit erzeugen lässt. Die drei Neuen kommen in der Dose daher und verbinden gemischte Säfte mit natürlichen Extras. „Sexy!“ mixt Birne, Ingwer und Aronia mit Maca für mehr Frische und Leistung, „Turbo!“ mixt Apfel, Ingwer und Kurkuma mit Guaraná für Energie und „Stabil!“ kombiniert Apfel, Ingwer und Zitrone mit schwarzem Maca für die Abwehrkräfte. Ein spannendes regionales Mitnahmeprodukt für Cafés und Bistros.

2. MXPSM & Five Elephant Kaffee Likör

MXPSM Five Elephant Kaffee Likoer - spirituosen, getraenke, bier, alkoholfreie-getraenke Der Juli-Warenkorb 2024: 5 Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen

Das Team vom Michelberger Hotel hat vor gut zwei Jahren die Preussische Spirituosenmanufaktur übernommen und das jüngste Produkt der Range ist eine durch und durch gastronomische Kooperation, denn der Kaffee Likör wurde in Kooperation mit der Berliner Specialty-Coffee-Rösterei Five Elephant entwickelt. Spannend: Der Likör basiert auf einem historischen Rezept, das der erste Brennmeister des Hauses, Ernst Dobislaw (1903-1984) schrieb. Der Kaffee ist der Hausblend der fünf Elefanten, bestehend aus Bohnen von der Finca Majahual in El Salvador und der Fazenda Ambiental Fortaleza/Brasilien. Kurz: ein ganz besonderer Kaffeelikör.

3. Smokehead Unfiltered 

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Mit seinem markanten Totenkopf auf der Flasche ist Smokehead der Rebell unter den Whisky-Brands und trumpft mit betont rauchig-torfigen Vertretern seiner Art auf – so, wie man es von einem Islay-Whisky erwartet. Aus welcher Destillerie Smokehead stammt? Das ist ein gut gehütetes Geheimnis und sorgt für Gesprächsanlässe an der Bar. Seit Kurzem ist Kirsch Import für den Vertrieb in Deutschland verantwortlich, in diesem Zuge ist nun auch der naturbelassene Smokehead Unfiltered hierzulande verfügbar. Dichter Rauch, ölige Walnüsse, dunkle Schokolade, pfeffrig-würzige Noten und maritime Anklänge von Meersalz und Algen treten dadurch besonders stark hervor. Ein intensives Geschmackserlebnis mit langem Nachklang – und diesen Whisky darf man gerne nicht nur pur, sondern auch auf Eis oder als Cocktail genießen. Slainte!

4. Hiddenseer Handwerkliche Braukunst

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Wir sind Fans der Insel Brauerei auf Rügen, bekannt für ihre seltenen und besonderen Biere. Jetzt gibt es – „auf ausdrücklichen Wunsch ihrer Kunden“ von den Rambinern auch eine Range, die „normale“ Biere in den Fokus nimmt: Pils, Helles, Weizen und Weizen Alkoholfrei. Sie firmieren unter dem Range-Namen Hiddenseer Handwerkliche Braukunst und wie es nicht anders zu erwarten war, so normal sind sie dann eben doch nicht: Gebraut mit Tennenmalz für Süffigkeit und cremigen Schaum, gegoren offen an der Seeluft, was aufgrund der stärkeren Veresterung der Biere der Vollmundigkeit zuträglich ist, gereift in der Flasche wie die anderen Biere für feinperlige Kohlensäure. Spannend, wie man so ubiquitäre Biertypen neu in Szene setzen kann, indem man auf Qualität und Handwerk setzt.

5. Calow

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Als wir die Presseinfo bekamen, fiel uns als erstes der Ort auf, aus dem dieses Produkt stammt: dem kleinen Holdorf im Landkreis Vechta in Niedersachsen. Mit Holdorf verbinden wir tatsächlich Sommer, Sonne, Faulenzen am Strand, Baden und Sundowner, denn dort liegt der Heidesee, Badesee Nummer eins der Region, an dem wir viele schöne Kindheits- und Jugendtage verbracht haben. So viel zur Nostalgie, und jetzt zum Produkt: Calow ist ein Fruchtwein-Aperitif in vier Sorten – Grapefruit-Limette, Himbeer-Holunder, Pfirsich-Minze und Blaubeere-Basilikum, und das jeweils in zwei Gebindegrößen (250 ml, 750 ml). Die Produkte haben nicht nur weniger Alkohol (4 bis 6% Vol.), sondern sind auch was den Zucker angeht sehr auf der verhaltenen Seite, die Aromen sind in der Nase stärker als am Gaumen. Ein Near-Water-Aperitivo? Auf jeden Fall für den leichten Genuss.

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