Der Mai-Warenkorb 2024: 5 Produkte für Gastronom*innen und Genießer*innen

Ideen fürs Aperitivo-Game und mehr

von Redaktion
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Alle Fotos: Redaktion

Hi, Mai: 5 spannende Getränke für Gastronom*innen und Genießer*innen im Wonnemonat-Warenkorb. 

1. Felicello

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Die Berliner Köchin und Gastgeberin Felicitas Then hat vor Kurzem ein wunderbares italienisches Pop-up in Neukölln ausgerichtet. Und sie hat in diesem Zuge auch ihren eigenen Limoncello präsentiert, den Felicello. Er besteht nur aus natürlichen Zutaten: Zitronen, Wasser, Zucker, Alkohol – und, da kommt die Köchin durch, einer kleinen Prise Salz. Die gibt ihm einen schönen Korpus, viel Geschmack und eine gewisse Würze bei 26% Vol. Felicitas hat ihren Limoncello, pardon, Felicello, persönlich auf Sizilien gemischt und abgefüllt. Beziehen könnt ihr ihn direkt auf ihrer Webseite. Und wer eine Gastronomie hat und Interesse, ihn in seiner Location einzusetzen, es gibt auch ein Großgebinde.

2. Fiori Aperitif

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Die Aperitif-Vielfalt wird ja immer größer, und das ist nur verständlich, denn immer mehr Gäste lieben es, einen leichten Drink am späten Nachmittag, bei Sonnenschein, auf der Terrasse oder vor dem Café, zu genießen. Dieser Neuzugang kommt aus Erfurt und wurde von Laura Schmidt entwickelt: Ihr Fiori ist eine Komposition aus neun Botanicals wie Hibiskus, Jasmin, wilder Malve und sechs weiteren Zutaten, die in Obstdestillat mazeriert und mit handverlesenem feinherbem Riesling vom Weingut Clüsserath-Weiler an der Mosel (Steillage) vermählt werden. Ergebnis ist ein Aperitif mit Weincharakter, in dem liebliche, floral-fruchtige Noten bei moderaten 13% Vol auf fein würzige Noten treffen. Gesüßt wird er übrigens mit Blütenhonig, und das Etikett aus Baumwollpapier gibt der Flasche eine schöne Haptik. Fiori kann man pur auf Eis, mit Tonic, Sekt/Schaumwein, als Sour oder – wenn es ein etwas kräftiger sein darf – auch mit einem Gin genießen. Auch mit etwas Verjus macht er sich gut!

3. Bar Clara Gin

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Stichwort Gin: Die neue Berliner Bar Clara ist eine Rooftopbar auf dem Dach des neuen Museums Fotografiska, zu dem auch das Restaurant „Veronika“ und die „Bar Veronika“ gehören. Der Blick von ganz oben auf die Stadt ist imposant, die Location schick, die Drinks sind amtlich – und die Bar hat sogar, so wie z.B. auch das Velvet, ihren eigenen Gin. Der „Clara Distilled Dry Gin“ wird in Zusammenarbeit mit der Deutschen Spirituosen Manufaktur produziert und auch in der Bar eingesetzt. Und wer ihn kaufen möchte: Erhältlich ist er vor Ort im Concept Store des Fotografiska im Erdgeschoss. Auch ein schönes Mitbringsel natürlich.

4. Nork Himbeer-Rosmarin Likör

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Nork steht für Korn: Mit dem – oft verkannten – Traditionsprodukt begann 2016 die Geschichte des kleinen Unternehmens der Geschwister Ann-Katrin und Johann Dallmeyer aus Bremen. Mittlerweile gibt es neben dem Korn auch Liköre, u.a. mit Lakritz, mit Ei und mit Franzbrötchen (der landete bereits in unserem Warenkorb), und auch diese spannende Alternative fürs Aperitivo-Game: Nork Himbeer-Rosmarin Likör. Die süße Himbeer-Frucht findet hier also mit dem würzigen Rosmarin zusammen, was ein so ungewöhnliches wie überzeugendes Geschmacksbild bei 20% Vol. hervorbringt, beide „Komponenten“ sind deutlich wahrnehmbar und ergänzen sich gut. Ohne künstliche Zusatzstoffe und perfekt für den Mix mit Tonic, als Spritz mit Sekt oder pur auf Eis. Oder für einen beerigen Negroni-Twist.

5. Bevas 

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Zum Schluss noch mal was ganz anderes: Man kennt es von Joghurts und anderen Lebensmitteln, von Säften oder Smoothies, aber Kaffee mit gesundheitsförderndem Extra – das ist uns bislang noch nicht untergekommen. Genau hier setzt Bevas an: Fünf mit Vitaminen und Mineralstoffen angereicherte Mischungen – Energie, Fokus, Immunität, Präbiotisch und Anti-Aging – sind jetzt erhältlich. Unterscheiden sie sich geschmacklich? Nein, der Geschmack des Kaffees bleibt von den Zusätzen unberührt. Bei „Energie“ kommen die Vitamine B3, B6 und B12 dazu, bei „Fokus“ u.a. Zink und Vitamin B5.„Immunität“ wird mit Vitamin D und Mangan angereichert, „Präbiotisch“ regt das Verdauungssystem mit sibirischem Ginseng-Extrakt, Biotin, Inulin und Thiamin an. Und „Anti-Aging“ kombiniert hautstärkende Ceramide mit Vitamin A, B6 und Jod. Vielleicht ein spannendes Zusatzangebot fürs Café – oder gar für einen Wellness-Espresso-Tonic?

 

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