Das Buch zum Trend: Alkoholfreie Getränke auf Augenhöhe mit Wein und Co. Nicole Klauß bietet Ideen für Getränkebegleitung und Foodpairing ohne Alkohol von aromatisiertem Wasser über Milch und Grüntee bis zu Shrubs und Switchels.
Rauchtee zum Schweinebraten, Shrubs zum Spargel und Jahreszeiten-Milch statt weißes Einerlei: Nachdem vegetarische Gerichte schon längst keine Notlösung auf der Speisekarte mehr sind, gibt es jetzt auch Hoffnung für alle, die keinen Alkohol zum Essen wollen und denen immer nur Wasser oder Schorle zu fad ist. „Die neue Trinkkultur“ von Nicole Klauß bietet jede Menge Inspiration für Getränke mit ohne Alkohol, aber auf Augenhöhe: Statt immer nur Wasser oder Apfelschorle gibt es hier viele Foodpairing- und Getränkebegleitungs-Ideen, ausführliche Warenkunde und Hintergrundinformationen zu den vorgestellten Getränkekategorien.
Eine ausführliche Rezension habe ich für DAS FILTER verfasst.