Wie ist es eigentlich, in der Nacht zu arbeiten, an Orten, die andere für Freizeit, Erlebnis und Hedonismus besuchen? Wie trennt man privat und beruflich, Dienst und Bier? Eine Diskussionsrunde der Reihe „the amplified kitchen“ lässt Protagonisten des Berliner Nachtlebens zu Worte kommen.
Es diskutieren: Tanja Kreisz, Mitbegründerin und Betreiberin des Clubs „Picknick“ und Veranstalterin der „Engtanz“-Events im Club „Prince Charles“. Jan Barich, langjähriger Manager der Konzert- und Clublocation „Conne Island“ in Leipzig, jetzt „Aussteiger“. Michael von Fischbach, Programmleiter und Booker des „SchwuZ“ und Judith Apt, gelernte Veranstaltungskauffrau, sie arbeitet im Bereich Bar- und Kassenleitung auf Clubevents und managt Festivals. Stattgefunden hat der Talk im „about:blank“, Moderator ist Ji-Hun Kim, mit dem ich zusammen das Online-Magazin „Das Filter“ betreibe. Dort gibt es auch eine editierte Transkription des Gesprächs.
Foto: Nacht via Shutterstock