Mehr als nur ein Partygetränk: Jägermeister

von Redaktion nomyblog
gesellig - getraenke, nomyblog Mehr als nur ein Partygetränk: Jägermeister

Jägermeister: perfekter Gastgeber für einen geselligen Abend mit Freunden

Jeder kennt den “Jägi”, den beliebten, eiskalten Shot. Doch in Jägermeister steckt weitaus mehr als ein Partygetränk. Damit der volle Geschmack des Qualitätsprodukts zur Geltung kommt, bieten sich zahlreiche Varianten an: JÄGER on Ice, JÄGER Lime, JÄGER Tonic oder JÄGER mit Ginger Beer. Nicht umsonst ist Jägermeister auf der ganzen Welt zu Hause!

Rund 14 Monate vergehen, bis Jägermeister in die traditionelle grüne Flasche abgefüllt wird. Hergestellt wird er auch heute noch nach dem 75 Jahre alten Ursprungsrezept: 56 verschiedene Kräuter, Blüten, Samen und Früchte fließen in das Produkt ein, deren Herkunftsländer sind über den gesamten Globus verteilt. Sie werden in unverarbeiteter Form in Wolfenbüttel angeliefert und erst hier weiterverarbeitet.

finke1 - getraenke, nomyblog Mehr als nur ein Partygetränk: Jägermeister

Dr. Finke

Ausschließlich Rohstoffe
Dass man auf Zwischenprodukte bewusst verzichtet und ausschließlich Rohstoffe einsetzt, hat seinen Grund: „Je weiter wir an den ursprünglichen Zustand der Inhaltsstoffe zurückgehen können, desto mehr haben wir Einfluss auf die Qualität“, erklärt Dr. Berndt Finke, Leiter Rohwaren und Herstellung bei der Mast-Jägermeister AG. Das kann man akribisch nennen: 383 Qualitätskontrollen durchläuft das Produkt während seines Herstellungsprozesses. „Wir müssen diesen Aufwand betreiben, denn nur qualitativ hochwertige Kräuter lassen sich für unseren Veredelungsprozess verwenden“, so Dr. Finke.

moerser1 - getraenke, nomyblog Mehr als nur ein Partygetränk: Jägermeister

Das Ursprungsrezept: 56 Kräuter, Blüten, Samen und Früchte

Vier Geschmacksnoten
Damit Jägermeister schmeckt, wie er schmeckt, werden vier Mazerate (Kaltauszüge) hergestellt. Sie dienen als Basis für den Jägermeister-Grundstoff: Unter anderem sorgt Sternanis für eine frische Kopfnote im Geschmack, Zitrus und Orangenschalen für die Zitrusnote der Spirituose. Galgant und Ingwer geben ihr die typisch-scharfe Note, und für angenehme „Bitterness“ sorgt unter anderem das Ysop-Kraut. Nach erfolgter Komposition der vier Hauptcharaktere reift der Grundstoff ein Jahr lang in Holzfässern aus junger, kleinporiger Eiche. Aktuell lagern 445 Fässer mit Fassungsvermögen zwischen 2.000 und 23.000 Litern in Wolfenbüttel.
Rohstoff-Anlieferung, Herstellung, Lagerung, Abfüllung: Das alles ginge auch schneller und weniger aufwändig. Doch die Zeit, die man sich mit dem traditionellen Herstellungsverfahren bewusst nimmt, sie macht eben den Unterschied aus, unterstreicht Dr. Finke: „In den entscheidenden Herstellungsprozessen haben wir bei Jägermeister sehr viel Geduld. Unsere Qualität, unser Geschmack – das alles hebt uns vom Wettbewerb ab.“

jager on ice - getraenke, nomyblog Mehr als nur ein Partygetränk: Jägermeister

JÄGER On Ice

Pur-Genuss & beste Mixability
Dies alles sind Genuss-Garanten, die Jägermeister zu einem Produkt machen, das sich in der Spirituosenindustrie nicht nur als führend in Qualität und Reinheit bezeichnen darf, sondern dieses auch im wahrsten Sinne des Wortes „schmackhaft“ erlebbar macht: Mit einem Stück Orangenschale auf zwei Eiswürfeln serviert, entfaltet Jägermeister sein anregend-frisches, vollmundiges Aroma und überzeugt auch anspruchsvolle Genießer. Und in der Longdrink-Variante werden die vier Hauptcharaktere von Jägermeister durch vier entsprechende „Filler“ angenehm betont: frisch gepresster Orangensaft unterstreicht die Zitrus-Note, Tonic Water die sanfte Bitterness. Und Ginger Beer, die immer beliebter werdende Limonade aus Ingwer, harmoniert perfekt mit den scharfen Ingwer-Noten des Produkts. Man sieht – und schmeckt: Jägermeister hat eine hervorragende Mixbarkeit. Ob nun pur auf Eis als „JÄGER On Ice“ oder als Longdrink gemixt: Jägermeister ist mehr als nur ein Party-Shot. Ein Drink für Genießer!

Schon mal rückwärts gemixt? Erfahren Sie hier, welche Drinks sich mit Jägermeister kreieren lassen!

fass - getraenke, nomyblog Mehr als nur ein Partygetränk: Jägermeister

445 Eichenfässer lagern im Kräuterkeller in Wolfenbüttel

Weiterlesen:

KOMMENTIEREN

* Durch die Verwendung dieses Formulars stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website zu.