Jägermeister denkt das Konzept Messeauftritt neu und bietet auf dem Bar Convent Berlin 2013 mit dem „Gastspiel“ eine kreative Plattform für die Menschen, um die es bei diesem Treffen der Branche in erster Linie geht: die Menschen hinter der Bar.
Der Impuls dazu kommt aus der Jägermeister-Bartendergemeinschaft, dem Hubertus Rat: Dort wurde darüber diskutiert, wie sich die Menschen, ihre Ideen und ihre Fertigkeiten auf einem Branchenevent in den Vordergrund stellen lassen. Daraus entstand das Gastspiel-Konzept: Mit ihm gibt das Unternehmen aus Wolfenbüttel Barteams die Möglichkeit, sich auf dem BCB 2013 mit ihrer eigenen Idee zu präsentieren. Neun Teams hatten sich mit ihren Konzepten beworben, vier setzten sich im Voting durch.
Jeweils zwei Teams pro Tag dürfen nun den Stand der Marke zu ihrer ganz persönlichen Performance-Bühne machen: Es wird mit Aromen jongliert, es wird Food „gepairt“, es wird gekocht, gebacken und mit Kaffee gemixt. Dabei wird nicht nur mit dem Traditions-Kräuterlikör experimentiert, sondern auch mit anderen Spirituosensorten wie zum Beispiel Mezcal.
Das Programm:
Am ersten Messetag geht Barteam 1, bestehend aus Stephan Marczak und Robert Stock, mit Röstaromen in der Bar der Frage nach, wie Kaffee in unterschiedlichen Formen und Aggregatzuständen zum Bestandteil eines Drinks werden kann.
Parallel dazu widmet sich Barteam 2 bei Küchentradition und Cocktailkunst althergebrachten Verarbeitungsarten und der Wiederentdeckung von Omas Marmeladen- und Siruprezepten im Kontext der Bar. Konkret bedeutet das: Es wird gebacken und gekocht. Zuvor hat das Quartett aus Reinhard Pohorec, André Pintz, Danny Müller & Michael Meyer bereits fleißig eingeweckt und vorbereitet (siehe Bild).
Am zweiten Messetag wird sich Barteam 3 – Maren Meyer, Jörg Kalinke und Dirk Bremmenkamp – intensiv mit der Mixbarkeit von Jägermeister auseinandersetzen und seine Aromen anhand der vier Jahreszeiten akzentuieren: Akzente & Aromen will´s wissen: Wie lassen sich Drinks mit Jägermeister frühlingshaft, sommerlich, herbstlich oder winterlich ausloten?
Derweil laden Robby Hardt und Tosh Dirschka, Barteam 4, mit ihrem Thema Modernes Barfood ein, ihre kulinarischen – und flüssigen – Kreationen zu probieren und zu genießen.
Die Vorbereitungen, lässt man uns seitens der Marke wissen, laufen auf Hochtouren. Die Teams feilen an ihren Kreationen, stellen Outfits und Dekorationen zusammen und üben ihre Performances ein. Am 8. und 9. Oktober ist es soweit: Dann heißt es Bühne frei für das Gastspiel auf dem Bar Convent 2013. Alle Besucher des Branchentreffs sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen, sich inspirieren zu lassen und natürlich zu probieren.
Mehr Informationen zum „Gastspiel“ gibt es auf www.hubertusrat.de.