Mit Beiträgen zu Crowdfunding-Kampagnen halten wir uns auf dem nomyblog ziemlich zurück, in diesem sympathischen Fall machen wir eine Ausnahme: Auf Basis von Gesprächen und Begegnungen mit Berliner Köchen soll das Kochbuch entstehen.
Vor rund einem Jahr entschlossen sich Stefanie Laufs und Antje Friedrich, die Köche Berlins nach ihren Geheimnissen zu fragen und diese in einem Buch zusammenzufassen. Am Ende soll daraus das Kochbuch „Aus Kiez und Küche: So isst Berlin” entstehen, das neue Facetten aufzeigt, die „new Berlin cuisine“ vorstellt, kulinarische Highlights präsentiert, Geheimtipps verrät und zum Selbsterkunden und zum zu-Hause-Nachkochen einlädt, dazu gibt es Interviews mit Restaurantinhabern und Chefköchen.
Jetzt geht’s um die Finanzierung: Da das Buch im Selbstverlag produziert wird, sammeln die beiden auf Kickstarter Geld ein. Konkret: 7.500 Euro sollen für das Layout, den Druck sowie den Versand zusammen kommen. „Unterstützern winken schmackhafte Rewards wie eine Einladung zur Book-Releaseparty, das druckfrische Kochbuch oder auch ein Dreigangmenü im Restaurant Jungbluth“, erklärt Stefanie Laufs. Langfristig plant man eine englische Version des Buches und einen zweiten Band mit ganz neuen Rezepten und Berlin-Highlights, aber first things first – jetzt geht es erstmal um die Finanzierung.
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