In der Spirituosenwelt ist es wie in der Musik: Es gibt Majors und es gibt Indies. Den unabhängigen Herstellern, die unter keinem großen Marken- und Vetriebsdach wohnen, wurde jetzt ein Buch gewidmet.
Geistige Getränke taucht ein in die Welt handwerklich hergestellter alkoholischer Getränke jenseits der 15%. Korn, Gin, Mezcal, Whisky, Wermut – die Autoren stellen über 120 verschiedene Produkte rund um den Globus vor: Was die Kaffee-, Brot- oder Craft-Beer-Revolutionen in den letzten Jahren in Bewegung gesetzt haben, beeinflusst nun auch die Herstellung von Hochprozentigem. Anspruchsvolle Genießer wünschen sich ganz besondere Tropfen aus handwerklicher Herstellung in limitierten Mengen – als kleine Rebellion gegen das eintönige Standardsortiment und als Ausdruck von Kreativität, Innovation und der Freunde am Genuss. Ein Buch für Menschen vor und hinter dem Tresen, für Gastronomen und Genießer.
Mit der Co-Autorin Cathrin Brandes habe ich für DAS FILTER über das Buch gesprochen. Hier lesen.
Geistige Getränke: Brände und Liköre, handgemacht und hochprozentig
240 Seiten, 38 Euro.
Buch bei Amazon kaufen