Frischen Apfelkuchen und einen warmen Po, das verspricht Public Pie, ein mobiles Bakery-Café aus den Niederlanden.
Entwickelt wurde Public Pie von den beiden jungen Designerinnen Maaike Bertens und Marieke van der Bruggen, die 2009 schon das Publikum des Mailänder Public Design Festivals, sowie der Dutch Design Week in Eindhoven mit ihren Kuchen – und der bei der Herstellung entstehenden Abwärme – erfreuten.
Wie funktioniert Public Pie? Grundlage des Konzepts sind Außenbänke aus Holz, unter denen der Ofen angebracht ist, in dem die liebevoll zubereiteten Apfelküchlein in Muffin-ähnlicher Form gebacken werden. Während die Pies in den Öfen backen, sitzen die Kunden obenauf und lassen sich wärmen – gute Idee für Außenveranstaltungen in den kühleren Jahreszeiten. Wer seine eigene Veranstaltung durch das Angebot von Public Pie versüßen möchte, kann über den Service ordern. Öffentliche Termine werden regelmäßig auf dem Public Pie Blog eingestellt.
1 Kommentar
Auch gut: