Ein Pfannkuchenhaus, in dem die Gäste selbst brutzeln: Das ist das Konzept des Restaurants Slappy Cakes in Portland, Oregon: Auf großen Bratplatten, die direkt in die Tische eingebaut sind, können die Gäste sich hier ihren individuellen Pfannkuchen zusammen- und fertigstellen.
Dabei kommt dem Konzept sicherlich zugute, dass die „Pancakes“ in den USA kleiner und handlicher sind als die aus hiesigen Pfannkuchenhäusern bekannten Wagenräder. Bereits der Teig ist customized: mit Buttermilch, glutenfrei, vegan oder aus Kürbis (pumpkin batter) wird die Basis zubereitet. Den Teig backt der Gast dann mit individuellen Belägen aus z.B. getrockneten Kirschen, Schokochips, Ingwermarmelade, selbstgemachten Sirups oder herzhafteren Varianten (Bacon oder Würstchen) zu seinem ganz persönlichen „Slappy Cake“ fertig. Wer zu faul ist, kann sich seine Pfannkuchen auch von der Küche des Hauses zubereiten lassen oder aus dem restlichen Food-Angebot wählen. Zu trinken gibt es unter anderem Softdrinks aus den hauseigenen Sirups mit Soda.
www.slappycakes.com