Nach Food nun Drinks: Kavita Meelu aus Berlin hat die Dinner-Reihe „Mother´s Mother“, den „Street Food Thursday“ sowie das Event „Burgers & HipHop“ mitentwickelt. Jetzt veranstaltet sie einen Monat lang The Bar Market an der Spree.
Damit ist eigentlich alles gesagt: „The Bar Market ist für handwerklich hergestellte Drinks das, was der Street Food Thursday für internationales Straßenessen ist“, erklärt die Facebook-Seite. Ab dem siebten März wird es einen Monat lang jeweils freitags und samstags die Erzeugnisse lokaler Spirituosenhersteller nebst korrespondierendem Street Food zum Probieren geben. Zusätzlich offeriert man eine Auswahl regionaler Craft-Biere, kuratiert von Johannes Heidenpeter, Brauer in der preisgekrönten Markthalle IX, in der auch der Street Food Thursday stattfindet, man wird Rieslinge verkosten, die Helen Mol für die Veranstaltungsreihe zusammengestellt hat. Das Team der Kreuzberger Bar-Institution Würgeengel wird an der „Classics Cocktail Bar“ einige feine Drinks mixen, es gibt eine Gin & Tonic-Bar, eine Bloody Mary & Champagne Bar, eine The Manhattan Bar und Craft Ciders… jede Menge flüssige Erlebnisse erwarten die Gäste also.
Die Location ist eine 300 Quadratmeter große Fläche im Senatsreservespeicher in der Cuvrystraße an der Spree. Das Gebäude wird im Rahmen der „Aufwertung“ des Flussareals bald Büros und Eigentumswohnungen beherbergen. Ein Grund mehr, im März diesen Ort zu besuchen und die kreative Szene der Stadt zu zelebrieren, die in den vergangenen Jahren nach Musik und Kunst vor allem in Sachen Food und Beverage von sich reden hat machen können.
Die Termine:
7. und 8. März
14. und 15. März
21. und 22. März
28. und 29. März